您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人大常委会主任阮波带队调研幸福林带安置房源建设工作

2021-05-09 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

4月8日上午,碑林区人大常委会主任阮波带队对幸福林带安置房源建设工作情况进行视察调研,进一步推动项目建设。区人大常委会副主任吴耀,副区长张学东,区人大常委会机关相关负责同志参加调研。

阮波主任一行深入项目工地,实地查看了工程试桩和文勘发掘现场情况,听取了安置房源建设领导小组办公室主任张冀瑞对项目最新施工进展的介绍,并就有关问题现场进行安排部署。

在随后召开的座谈会上,与会人员观看了项目规划方案视频短片,安置房源建设领导小组办公室主任张冀瑞汇报了项目基本情况、工作进展、存在问题及下一步工作计划,参会委员就具体问题进行点评指导。

阮波主任强调,碑林区幸福林带安置小区建设项目不仅是碑林区安置“一号工程”,更是市级重点民生工程,在安置房源建设领导小组的带领下,项目前期在艰难中有推进、在困难中有闯劲,现阶段取得成果值得肯定,目前仍存在诸多问题,大家要鼓足干劲,不断探索创新,倒排工期,自我加压,采取有力措施,将建设工作再推进。

阮波主任要求,一是认识再提高。按照市委主要领导要求,继续坚持“四个最好”标准,全员要提高认识、主动作为,在建党100周年之际,把项目建设作为重要抓手、切实为民办实事,提升人居质量。二是能力再提升。增配专业人员,加强技能培训,注重科学化、规范化、精细化管理,提升综合管理能力。三是力度再加大。选拔储备干部,建立奖惩措施,明确目标、夯实责任,形成专人、专班、专事等工作机制。四是标准再提高。完善配套设施,提高工程质量,充分发挥EPC项目优势,树立安居工程典范。五是进度再加快。一手抓手续办理,一手抓施工建设,切实做到两手抓两不误,要科学、有效、快速、安全推进各项工作。

张学东副区长感谢人大常委会对城市建设发展的关心和支持。他表示,下一步要认真梳理总结调研中存在的问题,积极采取措施,及时协调解决问题。结合代表委员们的指导意见,聚焦短板,重点突破,坚持问题导向,团结一心,凝聚目标,紧盯时间节点,全力加快安置建设,向人民群众交出满意答卷。

    全站热点
    深学细悟学党史 服务群众办实事||祖庵街道让“我为群众办实事”实践活动遍地开花

    2021-05-07 09:03阅读

    西安市首届积极心理学论坛活动在西安市第75中学举办

    2021-05-02 07:01阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    “三河一山”超级绿道太乙驿完成车位铺装

    2021-04-16 06:01阅读

    学优秀 强担当 补短板 ||祖庵街道强力推进人居环境整治、小游园建设、治污减霾等重点工作

    2021-04-06 09:02阅读

    融创中国董事会主席孙宏斌一行来蓝考察文化旅游投资项目

    2021-03-27 04:30阅读

    小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

    2021-03-15 08:31阅读

    192