您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开优化营商环境指标攻坚提升工作联席会议及专题工作培训会

2021-05-14 08:03  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

4月14日上午,西安市碑林区知识产权指标攻坚提升小组组织召开优化营商环境“知识产权创造、保护和运用”指标攻坚提升工作联席会议及专题工作培训会。会议由提升小组副组长、市场监管局副局长李富春主持,碑林区政府副区长张武、提升小组领导成员、区营商办负责同志、区知识产权指标攻坚提升工作联席会议成员单位的分管领导及联络员参加了此次会议。

提升小组组长、区市场监管局局长杨琳对下阶段工作做出了紧密部署:一是要抓紧研习《考核细则》。各单位按照《考核细则》要求,结合实际,组织专门力量,逐一准备完善资料,把台账建立好;按要求参加相关会议、培训、检查、督导等活动。二是要积极发挥联席会议制度的作用。各单位要自觉强化团结协作意识、大局意识,积极参加联席会议,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项,确保联席会议真正发挥作用。三是要正确认识存在的问题,下大气力坚决纠改。在二季度工作中要建立有效的工作机制,统筹兼顾,谋划在前,把工作做好做细。

最后,区政府副区长张武对碑林区知识产权指标攻坚提升工作提出了以下几点要求:一是要高度重视。知识产权不仅是考核需要,还是经济社会发展需要,各单位要高度重视,加强部门协作,市场监管部门要充分发挥牵头作用。二是要突出重点。找准知识产权工作的重点、保护的群体,要守住创作者来之不易的创作成绩,推动全区知识产权工作又好又快发展。三是要加大宣传。各单位要结合庆祝建党100周年,不断强化抓好知识产权防护的政治意识,努力提高社会公众意识。四是要加强领导。要切实增强知识产权工作的责任感和使命感,各单位要严格按照考核细则做好每项工作,确保知识产权的各项任务落到实处,在全市工作中保先创优。

会后,区市场监管局工作人员组织成员单位相关负责同志进行了考核细则、工作机制等方面的培训,并对各成员单位知识产权工作提出了具体要求。

    全站热点
    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    联动莲湖文商旅 促进消费提品质 莲湖区启动2021年消费促进月活动

    2021-05-07 07:33阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    蓝田县召开党史学习教育专题宣讲报告会

    2021-04-21 04:30阅读

    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

    2021-03-31 09:02阅读

    长安区督查、研究迎十四运·全域治水及三项重点工作

    2021-03-19 06:01阅读

    192