您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区疾控中心参加市级死因监测数据汇审会并做经验交流

2021-05-13 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

为持续推进慢性病综合防控工作,按照市疾控中心统一安排,我中心组织慢病科全体工作人员及辖区部分社区卫生服务中心慢病专干、死因专干在主管主任带领下,积极参加了2020年西安市死因监测数据汇审暨2021年慢性病综合防控工作促进会。

会上,市疾控中心党委书记王勇作了重要讲话,对我市2020年慢性病防治防治工作情况进行了总结点评。市疾控中心慢病科长毋丹丹、副主任医师张晓宇、副科长赵国栋分别对我市慢性病防控各项工作存在的问题和后续慢性病工作重点、高血压糖尿病健康管理常见问题、2020年死因监测数据资料汇审和分析等进行了全面通报。

我中心死因监测专干郑君茹作为优秀代表在会上进行了死因监测工作经验介绍和交流。郑君茹从碑林区死因监测工作概况、工作部署、资料管理、业务培训、网报及质量通报、督导检查、核查补报、完成报表、存在问题、工作计划等10方面结合自身10余年工作经验对碑林区死因监测工作整体情况进行了图文并茂的汇报和交流。本次经验交流是对碑林区死因监测工作的充分肯定,我中心将一如既往,砥砺前行,进一步推动全区死因监测工作稳步提升。

碑林区与会代表认真学习,对标查找本单位监测工作质量,通过培训提升了中心及基层医疗机构管理人员业务能力,力争学有所获,学以致用,在疫情防控常态化的形势下,统筹做好全区慢性病防控工作,打造亮点,突出重点,携手推进全市全区慢病防控工作,为碑林区国家级慢性病综合防控示范区复审工作助力。

    全站热点
    陕西省林业局来鄠邑区核查松材线虫病防控工作

    2021-05-11 09:03阅读

    雁塔区统计局“三力齐发”做好一季度“破题之作”

    2021-05-06 08:32阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

    2021-04-29 09:03阅读

    王青峰会见谷歌中国区总经理白湧一行

    2021-04-20 06:02阅读

    鄠邑区财政局开展落实2021年预算公开暨《新预算法实施条例》专题培训会

    2021-04-09 09:01阅读

    区重大林业有害生物防控指挥部开展2021年春季封锁检疫工作

    2021-03-30 09:01阅读

    鄠邑区2021年专家服务基层活动拉开序幕

    2021-03-18 09:03阅读

    192