您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打造最主动警务 全力护航疫苗接种 警民共筑安全屏障

2021-06-21 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

新冠疫苗接种工作事关人民群众生命安全和身体健康,随着对疫苗接种重要性的认识和理解,群众接种疫苗的积极性越来越高,接种的人员也越来越多。针对接种期间人多拥挤、排队人员易产生矛盾纠纷甚至安全事故等情况,公安碑林分局高度重视、精心组织,立足“我为群众办实事”活动,安排主要接种点辖区派出所选派警力加强现场安保值守,确保疫苗接种平稳有序进行。?

6月2日上午,提前收到辖区疫苗接种点将开展数百人集中接种的情况后,南院门派出所及时预警、先期介入。所长雷通、教导员姚延雄立即组织民辅警前往南院门社区医院开展秩序维护工作,协助工作人员设置登记区、等候区、接种区和留观区,配合现场医务人员引导分流群众,耐心细致解答接种群众的各种咨询和提问,教育引导群众有序排队接种,防止发生踩踏事故及各种矛盾纠纷。

自5月29日起,为做好辖区环城路天伦医院新冠疫苗接种点安保工作,文艺路派出所安排部署警力,每天上午由社区民警带领辅警维护接种点现场秩序,疏导门口交通,设置引导指示标志,提醒排队群众佩戴口罩、保持间隔距离,现场宣传疫苗接种政策和注意事项,指导接种人员有序分流,全力以赴维护疫苗接种点治安秩序。

疫苗接种点虽然人员众多,排队等待时间较长,但在执勤民警、社区志愿者和医务工作人员的密切配合、有序引导下,分局辖区各疫苗接种点现场井然有序,接种工作高效顺利进行。

下一步,公安碑林分局将继续投入执勤警力,依法严厉打击扰乱疫情防控、疫苗接种等违法犯罪行为,努力为疫苗接种群众提供平安和谐稳定的医疗环境,全力以赴保障人民群众生命健康安全。

    全站热点
    今日祖庵||祖庵街道扎实推进人居环境整治、美丽庭院创建、党史学习教育等工作

    2021-06-19 09:03阅读

    榜样与传承——解放门街道邀请老党员分享老红军革命精神、赵梦桃小组劳模事迹

    2021-06-14 03:00阅读

    余下街道积极开展“大清扫、大擦洗、大整治、大规范”活动

    2021-06-06 09:02阅读

    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

    2021-05-18 09:03阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    192