您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区教育局持续发力推进义务教育均衡“迎国检”工作

2018-05-15 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好义务教育均衡迎国检工作,5月10日下午,区教育局、区政府教育督导室联合召开义务教育均衡迎国检工作推进会,全面安排部署义务教育均衡和当前教育教学重点工作。全区各义务段学校校长、各相关单位负责人共计210余人参加会议。 会议由区教育局副局长、区政府教育督导室主任李文涛同志主持。

会议认真反馈了义务教育均衡市级复验结果及意见,宣读了教育局党委工作通报,对全区义务教育均衡迎国检工作进行了再次动员部署,并就扎实做好当前教育教学重点工作提出了明确具体的要求。 区教育局党委书记、局长李鹏程在讲话中强调:一是强化政治站位,认识上要再提升。义务教育均衡迎国检是市、区今年的一件大事,一定要提升政治站位,坚决克服侥幸心理,切实增强迎检工作的责任感和紧迫感。二是强化问题导向,整改上要下硬茬。要坚持目标导向、效果导向,对照市级抽检41所学校反馈的14项具体问题和9项门槛指标、4项17条评估标准,逐校进行自查整改,开展迎检现场会和检查培训,确保各项指标全部达标。三是强化系统思维,协作上要顾大局。各科室、单位、学校要团结协作,密切配合,实行责任捆绑考核,层层分解落实责任,逐校进行达标验收,全面落实迎检任务。四是强化履职担当,问责上要动真格。要切实落实学校及校长主体责任,做到思路清、招法实、工作细、措施硬,高标准备战迎检工作。局党委将对迎检工作不力、缺乏担当、整改缓慢的学校进行责任追究,对相关责任人将严肃处理。

最后,会议就高度关注舆情、加强教育管理、扎实复习备考、强化师德师风,提升教育形象等当前几项重点工作进行了安排部属。

    全站热点
    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    灞桥:纺西街老街换新颜,鲜花如海绿如茵

    2018-05-14 14:41阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    新华社记者采访未央区社区矫正工作

    2018-05-11 16:49阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    丝博会蓝田签约项目19个 总投资758亿元

    2018-05-08 09:16阅读