您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区人大常委会主任王福林一行调研王莽街道 土门峪村美丽乡村示范村建设情况

2018-06-20 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

6月19日上午,区人大常委会主任王福林一行7人到王莽街道土门峪村调研美丽乡村示范村建设情况,区人大常委会副主任、区统筹办主任、王莽街道主要领导陪同并参加了座谈会。

王主任实地走访查看了土门峪村道路硬化、绿植布设、垃圾分类等情况,与村民亲切交谈,征求群众对土门峪村宜居环境、生产发展等方面的意见和建议。

在随后的座谈会上,王福林主任听取了土门峪村两委会班子、街道主要领导对土门峪村美丽乡村建设情况的汇报,针对沿山居民用水、道路建设、产业发展等方面,给予了切合农村实际、容易实践操作的发展建议。

针对土门峪村提升美丽乡村建设品质、发挥好美丽乡村示范带动作用,王福林主任提出了五点希望:

一是要提高站位,要认识到美丽乡村建设是推进农村改革、落实三农政策的有力抓手,是缩小城乡差距、统筹城乡发展的重要措施,不能简单地等同于环境卫生整治,要从整体上筹划、细节处推进。二是要提高标准,要充分利用王莽绿色生态、土门峪鲜桃专业村的有利基础,做好长远打算,从人居环境、群众卫生习惯、垃圾分类管理、乡风民风建设等细节入手,细致打造,提升档次。三是要全面推进,要把美丽经济、美丽人居、美丽乡风、美丽人家、美丽党建整体建设推进,要在鲜桃生产发展上做文章,优化鲜桃品种,加强田间管理,引进企业做好深加工;在乡村旅游上下功夫,利用鲜桃经济,走农旅结合的路子;在村庄整洁上做示范,细节化处理农户庭院门道、村道花草树木,带动群众自觉参与;在文明引导上想办法,通过树典型、树模范的办法,以正能量引导带动家庭和谐、乡风文明;在民主管理上动脑筋,通过制度化建设、民主化管理,树立村组干部威信,带动土门峪村整体发展。四是要领导带头,两委会班子要以身作则、克服困难,带头实践美丽乡村建设,尊重群众意愿,激发群众参与积极性,充分发挥群众力量。五是要加大宣传,街道、村组要积极发声、主动宣传,把土门峪二龙塔景点、二龙塔桃花、土门峪鲜桃专业村故事宣传出去,用特色故事、特色宣传为土门峪产业、经济、社会发展造势,吸引游客主动上门,为地区经济发展做贡献。

(通讯员:何娟)

2018年6月19日

    全站热点
    长安:王福林到王莽土门峪村调研美丽乡村示范村建设工作

    2018-06-20 09:34阅读

    临潼供电公司圆满完成“端午节”保电任务

    2018-06-19 14:21阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    莲湖区委常委、常务副区长郝生旺主持召开专题会议 研究礼制建筑区汉文化保护与开发PPP项目实施方案

    2018-06-15 22:08阅读

    未央区司法局举办消防安全知识普及讲座

    2018-06-14 19:43阅读

    周至县迅速贯彻落实全市“追赶超越” 擂台赛精神 安排部署当前重点工作

    2018-06-13 16:14阅读

    周至:杨向喜到竹峪镇中军岭村开展住村帮扶

    2018-06-12 11:24阅读