您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

六村堡小学举行2018年冬季学生拔河比赛及教师趣味体育活动

2018-12-27 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

为了加强冬季体育锻炼,培养班级团队精神。2018年12月24日下午,六村堡小学举行了2018年冬季学生拔河比赛。

首先上场比赛的是三年级学生。两位班主任挑好了场地,组织好学生。随着体育老师的一声哨响,激烈的比赛开始了。三年级两个班的学生在班主任老师的组织下,使出浑身力气两边对峙。其他的老师和同学们,也不约而同地为场上的参赛班级加油呐喊。

接下来,其他班级的选手依次上场,赛场上的气氛更加激烈。呐喊声、加油声、拔赢班级的欢呼声,交织在一起,冬季的操场,此时成了欢乐的海洋。

经过激烈的角逐,最后,一二班、二二班、三一班、四二班、五二班、六二班,获得了年级第一名。学校白喜博副校长为获胜班级颁发了奖状。

学生比赛结束后,在学校工会部门的组织下,教职工进行了趣味运动会。本次趣味运动会共设两个项目:20米“摸石过河”和20米“赶猪接力”。

首先进行的是“摸石过河”。各位老师依次上道比赛。赛道为河,纸板为石,脚踩纸板移动前进,掉入河中为犯规。只见参赛教师采用各种方法摸石前进,场外的教师一边加油助威,也一边跃跃欲试。终点的裁判老师迫不及待,准备计时。

“赶猪接力”开始了,以篮球为猪,教师手持杆子,沿着赛道,赶着两头“小猪”前进。教师随机分为两组,双向接力,哪组先完获胜。只见场上的选手拿着杆子,赶“猪”前进。淘气的小猪不听主人的使唤,有的驱赶不动,有的跑得太快,有的偏离了赛道,有的……一路“赶”来,留下了老师们许多开心的笑声。

激烈赛场不为输赢,喜迎元旦师生放松。加强冬季身体锻炼,健康有力迈步前行!本次活动有效地增强了学生的团队精神,放松了教师紧张的工作压力,使全校师生更加团结凝聚,齐心协力向2019迈步出发!

    全站热点
    碑林区人社局组织召开援企稳岗护航行动宣讲会

    2018-12-26 19:51阅读

    蓝田县城市管理局提前筹划 全面安排 全力做好平安夜期间市容环境秩序保障工作

    2018-12-26 09:24阅读

    聚焦课堂·关注阅读·引领示范 区域联动——西航三校名校+教育联合体语文教学校级交流研讨会侧记

    2018-12-25 11:44阅读

    《三秦印象·我的长安城》新闻发布会圆满成功

    2018-12-24 09:51阅读

    碑林区迎接省级食品安全示范区市级复核评审

    2018-12-21 19:51阅读

    长安区召开唐村·中国农业公园项目领导小组第三次会议

    2018-12-20 19:31阅读

    临潼供电公司开展冬季驾驶员交通规程知识培训考试

    2018-12-19 17:22阅读