您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家卫健委调研长安区医养结合工作

2019-08-15 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

2017年以来,长安区积极开展医养结合试点工作,以满足全区老人医疗护理服务需求、提升老人健康水平为目标,以居家养老为基础,以社区养老为依托,以机构养老为补充,不断优化、盘活医疗和养老资源,努力实现“养”和“医”无缝对接,保障人人享有适宜的、综合的、连续的健康养老服务。

目前,长安区已建成省级医养结合示范基地单位1个,市级医养结合示范单位2个,西安市医养结合单位3个,区级试点单位4个。8月12日下午,西安工会医院老年护理院代表长安区迎接国家卫健委的医养结合调研。

国家卫健委健康发展处负责人罗昊宇等领导及专家一行6人实地考察了医院门诊医技楼、康复大厅、安宁疗护病区、老年护理院等区域,并对医院医养结合相关业务进行了细致调研。副院长芮海荣介绍了医院发展概况及“医养结合、医康结合、康养结合、健康管理与老年及社区综合服务相结合”的业务模式。省卫健委老龄健康处副处长刘伟,市卫健委老龄健康处陈清亮,区卫生健康局副局长耿小霞等陪同。

在座谈会上,省卫健委老龄健康处副处长刘伟介绍了陕西省医养结合试点工作,西安工会医院副院长芮海荣就开展医养结合工作情况进行了汇报。调研组指出,长安区医养结合示范单位西安工会医院老年护理院和西安养老康复中心已形成一套成熟的标准化模式,符合目前的医改方向和社会现实,为西安乃至全国“医养结合”事业的发展树立了不可多得的样板,十分值得学习借鉴。

长安区将以此次调研为契机,继续强化组织领导,加大经费投入,加强队伍建设,让医养结合惠及更多老年人,实现“老有所养、老有所医”,提高老年人生活质量,安度幸福晚年。

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读