您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区推进软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-10-22 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)10月21日下午,长安区召开全区软弱涣散基层党组织整顿工作推进会,再安排、再推进整顿工作,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向纵深,确保整顿工作取得实效。

会上,区级各牵头部门,有关街道负责人、驻村工作队队长、第一书记代表分别结合单位和自身岗位职责,汇报了软弱涣散基层党组织整顿工作开展情况、取得成效及下一步工作举措;会议还传达学习了市委组织部《关于进一步提升软弱涣散村党组织整顿成效的通知》,通报了近期中省市对软弱涣散基层党组织整顿工作暗访情况。

会议指出:开展软弱涣散基层党组织整顿既是加强基层党建工作的现实需要,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,更是实现“三三三”发展思路目标、推动党的事业蓬勃发展的重要保障。

会议要求:一是强化思想认识,切实增强紧迫感、使命感,把软弱涣散基层党组织整顿工作摆在突出位置来抓,强力推动基层党组织建设全面进步全面过硬。二是要按照“一村(社区)一队一策”思路,持续开展整顿工作,扎实落实“1名区级领导联村、1名街道领导班子成员包村、1名第一书记驻村”的“四个一”要求,对照问题、分析原因、形成合力、倒排时间、销号结账,确保在11月底前完成整顿工作。三是各街道要将软弱涣散基层党组织整顿与村(社区)党组织书记“四化”改革紧密结合,统筹推进,以“四化”改革成效检验基层党组织整顿成果,着力推动村级基层党组织转化提升。四是街道党工委、区主题教育领导小组、区委组织部要各司其职,从严从实督导指导,做到随时有抽査、月月有检查,边查边改、立行立改,对标准把关不严、工作推进不力、搞形式主义的进行通报、约谈,对先进事迹、优秀典型及时报道,营造比追赶超的工作氛围,不断提升农村基层党组织组织力。

据了解,今年全区共确定软弱涣散基层党组织96个,确定26名区级党员领导包联、成立95个工作队、选派95名第一书记开展工作。其中,上半年确定并进行验收的84个软弱涣散基层党组织,要继续开展整顿,持续巩固提升,第一书记、驻村(社区)工作队要按照工作要求继续驻村(社区)开展工作;其余12个纳入“不忘初心 牢记使命”主题教育开展软弱涣散基层党组织集中整顿。

    全站热点
    壮丽七十年 红雁奋向前 系列纪录片10月21日上线

    2019-10-22 09:56阅读

    未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务推进会

    2019-10-21 17:41阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    等驾坡街道持续推进散煤治理工作显成效

    2019-10-18 12:14阅读

    为初心溯源 为思想筑基 | 周至县行政审批服务局深入马召镇知行小学开展革命传统教育

    2019-10-17 10:49阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读