您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办观摩公园城市建设暨区委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-07 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星)11月6日,长安区举办观摩公园城市建设暨区委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委巡回第二指导组组长王作权及指导组成员,区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴,区政协主席徐树安及区委各常委、区政府各副区长参加活动。

与会人员先后到靖宁路桥北,观摩了下穿人行涵洞建设;在百米绿化带工程现场,观摩了皂河下游工程进展,听取了百米绿化带规划设计方案;在城南大道,听取了长安中央公园建设规划设计情况汇报;在城南大道与学府大街丁字路口,听取了长安中央公园建设规划设计情况汇报;在少陵路东口,观摩了少陵公园建设及塬体改造规划情况;在皂河路明珠幼儿园段,观摩了皂河中游工程进展。

座谈会上,区领导李娴、董兆为、刘国荣、王卫民分别作了调查研究成果交流发言。

区委书记王青峰讲话时向市委巡回第二指导组介绍,长安区确立了“三三三”发展思路目标,实施“三个战略”,推进生态立区、文化兴区、校地融合。加快“三园建设”,把大学城建成国际一流、创新创业乐园,把城市建成山水相依、宜居宜业公园,把乡村建成三产融合、和谐美丽花园。积极推进“三区创建”,我们的奋斗目标是把长安建成秦岭山水首善区、科教文化首善区、医疗康养首善区。

王青峰指出,最近通过集中调研,结合西安市委、市政府十项重点工作,长安区确立了十五项重点工作。

一是秦岭保护。召开秦岭保护誓师大会,建设峪口保护站,建立智慧管控系统,购置摆渡车,成立2.4万志愿者队伍。

二是兴办教育。硬件软件两手齐抓,未来三年,全区计划新建、改扩建中小学幼儿园40所,其中新建28所,改扩建12所,不断提高教育教学质量。

三是公园城市。实施长安门户、主干道等提标工作,加快潏河绿廊、皂河复兴、中央公园建设,将中央公园建成历史文化中轴线,市民休闲健身中轴线,体验秦岭山水的中轴线。

四是花园乡村。花园乡村要在现有基础上深化提升,注入文化元素,建设村史馆、村史广场等,建设“两新”田园,实施田园更新、产业更新。

五是“五化”道路。继续深化“五化”道路建设和提升,把这件惠民实事抓到群众心坎上。

六是全域治水。实施潏河、皂河、中央公园河道、滈河四条河提升改造,对花园乡村水景水系进行改造,环山路南侧建设景观水系。

七是医院建设。和交大一附院继续深化合作,同时加快中医院南院区、常宁国际医院、质子医疗中心等建设,把高标准、最优质的医疗资源带到长安。

八是校地融合。继续推进校长进长安、聘请发展顾问、召开联席会等工作,筹备校地融合发展大会。

九是“三区建设”。加快常宁新区、引镇物流园区、唐村农业区建设,全力支持三区领导班子工作。

十是片区开发。推进上塔坡片区、香积寺片区、常宁宫片区等区域发展,改善城区环境,提升群众幸福感。

十一是文化旅游。发掘长安文化旅游资源,一方面发展旅游业,一方面发展康养民宿产业。

十二是小区改造。改造老旧小区,加强物业管理,建设清洁小区、花园小区。

十三是环保攻坚。提高站位,以高度的责任感和使命感,做好环保攻坚各项工作,给老百姓更好的生态环境和生活环境。

十四是社会治理。换脑子,提升治理能力现代化,建立健全长效机制,抓好行业治乱、“清家底”等工作。

十五是“四化”改革。深入推进“四化”改革,夯实基层基础,街村一体发展,推动实现乡村振兴 。

王青峰还就当前重点工作进行了强调。

    全站热点
    未央区王家棚学校开工仪式在新校址隆重举行

    2019-11-07 12:00阅读

    雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

    2019-11-06 20:55阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    守从税初心 担税务使命 长安区税务局扎实开展主题教育

    2019-11-04 19:35阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    指尖体验享公开 为民服务守初心——未央区开展政务公开群众体验活动

    2019-10-30 17:44阅读