您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

指尖体验享公开 为民服务守初心——未央区开展政务公开群众体验活动

2019-10-30 17:44  兵马俑在线  字号:T|T

2017年5月,未央区被国务院确定为全市唯一的全国基层政务公开标准化规范化试点区县以来,区政府紧紧围绕“服务人民群众”工作理念,精心打造了“一网两厅、两微一端、多点查阅、热线办理”为主的线上线下公开平台,全面形成了以“线下123,线上789”为主要内容的多元化政务公开工作体系,在打造阳光政府、服务人民群众方面取得了良好的工作效果。

2019年9月,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在未央区开展以来,区政府始终秉持“民之所需,政之所向”的理念,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,聚焦服务提水平,开门纳谏抓教育,打造响应群众需求、赢得群众满意的政务公开平台。

10月29日上午,区政府组织开展“指尖体验享公开,为民服务守初心”政务公开群众体验活动,诚邀各界群众代表,为区政府政务公开工作创新措施“把脉问诊”。

通过亲身体验区政府门户网站新上线的“区长足迹”“区政府常务会”“婚姻登记”“小餐饮许可证办理”“优抚对象抚恤补助金给付”“机动车驾驶证办理”6个服务专栏,让群众更加便捷地查询获取政府信息、在线办理业务,让群众进一步了解涉及自身切身利益的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目和区政府的政策执行情况,增强公共政策制定透明度和公众参与度。

群众代表在区政务公开体验大厅进行了6个服务专栏线上体验,区级相关部门负责人现场介绍并答疑。

随后,群众代表到未央区12345市民热线管理办公室参观了解未央区市民热线办理流程,现场感知未央区政府为民解忧、服务群众的线上互动平台运行情况。

区市场监管局和群众代表参加了区政府在线访谈活动,就“小餐饮许可证办理”事宜进行了现场在线答疑解惑。本次在线访谈活动除了图文直播外,还采用了互联网直播的形式进行,群众可通过互联网观看并参与。区领导、区级有关部门、群众代表共计40余人参加了此次活动。

    全站热点
    张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

    2019-10-30 12:51阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读