您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区环境办开展生态环境保护网格化管理业务培训

2019-12-30 18:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 李颖)12月28日下午,长安区环境办召开全区生态环境保护网格化管理业务培训会。各街办分管领导、治污减霾网格办主任、长安区环境办机关全体人员、全体专职网格员参加会议。

会上,通报了近期网格化管理工作开展情况,优秀网格员代表魏晨龙、李小波在会上进行了交流发言,区环境办领导为专职网格员发放制服。

会议要求,要从四个方面做好下一步生态环境保护工作。坚定“一个目标”,即为全区生态环境保护工作持续向好而努力。协调“两个关系”,一是组织领导关系,在区环境办和属地党委的领导下,踏实认真工作;二是保护和监督的关系,在保护中监督、在监督中保护。用好“三个方法”,即精准治霾、科技治霾、依法治霾,坚持实事求是、重点突出,严格按照法律法规开展工作,强化督查考核问责。抓好“四个强化”,强化学习,补齐短板,完善政策、法律、业务知识基础;强化机制,加强管理,持续推进对各街办及专职网格员的考核机制,增强各街办对专职网格员的管理力度;强化考核,加强督导,软硬结合、宽严结合,多措并举;强化纪律,改进作风,打造一支特别能吃苦、特别能战斗的环保铁军。

长安区“一区一策”团队负责人、西安交通大学人居学院地球环境系孙健教授从巡查技术和巡查工作规范要求两方面对全体专职网格员进行了培训。

会后,对全体专职网格员进行季度考试,并与第三方签订劳动合同。

    全站热点
    周密部署,全员出动—莲湖区城管局全力做好平安夜市容环境卫生秩序保障工作

    2019-12-30 12:45阅读

    长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

    2019-12-28 19:31阅读

    碑林区统计局召开投资及房地产2019年年报暨2020年定报培训会

    2019-12-27 12:52阅读

    持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

    2019-12-25 17:41阅读

    阎良区北屯红色革命纪念馆正式开馆

    2019-12-24 10:33阅读

    阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

    2019-12-22 14:25阅读

    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读