您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区教育局举办“聚焦思政课堂 落实立德树人”主题示范活动

2019-12-26 11:38  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月24日下午,区教育局在长安三中举办“聚焦思政课堂·落实立德树人”主题示范活动。区教育局党委书记、局长李鹏程,党委委员董文利,全区各中小学中层以上干部及思政课教师代表共400余人参加活动。西北政法大学马克思主义学院院长魏奇应邀作专题报告。

活动中,南街小学张静、长安三中李柯苇、长安一中李娜萍三位老师分别展示了主题班会课《五星红旗在我心中》、主题团课《奋进新时代,共筑中国梦》、思想政治课《高扬爱国主义旗帜》,充分展示了长安区思政课教学改革创新成果。

魏奇教授对三节课分别进行精彩点评,并作了题为《理直气壮讲好思政课》的专题报告。报告深入浅出、引人入胜,围绕思政课为何是关键课程、思政课教师应该成为什么样的人、如何讲好思政课三个问题,和与会者精彩互动,面对面交流分享,令大家深受启发、茅塞顿开。

李鹏程在活动中强调:一要坚定“主心骨”,牢记初心使命。学校党支部书记、校长要带头走进思政课堂,指导教学改革,提高课堂效果。二要唱响“主旋律”,回归教育本真。切实解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,为学生打好人生底色。三要建强“主力军”,夯实育人基础。对照落实六方面要求,加快建设一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。四要巩固“主阵地”,做到守正创新。深刻把握“八个相统一”,让思政课教学更有温度、更接地气,真正建设成学生喜爱、终身受益、毕生难忘的精品课程,打造成长安教育改革发展的一面旗帜。

    全站热点
    持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

    2019-12-25 17:41阅读

    等驾坡街道全力优化营商环境,解决东等项目历史遗留问题

    2019-12-25 12:55阅读

    阎良区北屯红色革命纪念馆正式开馆

    2019-12-24 10:33阅读

    阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

    2019-12-22 14:25阅读

    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    2019“丝路科创”西安·成都·深圳·重庆青年创客电视大赛在西安举行,硬科技加持打造双创品牌

    2019-12-18 11:51阅读

    省政法委基层社会治理处处长朱宏伟赴电子城街道调研指导工作

    2019-12-16 14:57阅读