您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

2019-12-25 17:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月24日,张家堡街道安全检查组继续开展小区物业管理事故隐患排查活动,对金泰财富中心陕西金泰恒业物业管理有限公司和陕西信托小区西安唐心物业服务有限公司进行冬季安全检查,排查事故隐患,履行监管职责。检查组发现,金泰财富中心存在:消防控制室值班人员不在岗,上岗操作证未公示;消防报警控制系统有故障,感烟探测器和消防手报器无工作信号,未制定应急预防处置方案;电动自行车充电未安装智能充电设施;自备燃气锅炉给水房值班人员使用小太阳明火取暖;电梯五方通话值班人员无应答等问题。发现信托小区存在:楼梯过道电缆线凌乱裸露;电井房管道井房堆放杂物,配电箱门破损;占用消防通道停放车辆;空开盒裸露无保护盖;电动自行车棚安全管理制度、充电操作规程缺失,未配备灭火器材;地下室疏散通道停放共享单车、有砖墙堵挡疏散通道;地下通道疏散引导指示标志牌缺失;门卫室电缆线凌乱、大功率用电器公用插线板等问题。针对排查出的安全隐患,检查组逐项逐条给予了通报和指正,并分别下发了隐患排查登记表,要求其积极整改,及时消除事故隐患。检查组强调,物业管理公司是小区安全管理的主体责任承担者,必须认真落实各项安全主体责任,完善制度,制定规矩,不能姑息迁就放任不安全行为和破坏规矩的人和事,坚持按制度办事,提倡弘扬自觉遵守安全受人尊敬的正能量,安全才会有保障。

    全站热点
    等驾坡街道全力优化营商环境,解决东等项目历史遗留问题

    2019-12-25 12:55阅读

    强化交流学习 助推临潼人居环境

    2019-12-24 18:20阅读

    区退役军人事务督察组调研南院门街道退役军人服务站

    2019-12-23 13:51阅读

    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读