您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正

2019-12-31 10:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,太乙宫街道党工委、纪工委深入贯彻落实中省市区纪委关于做好2020年元旦春节期间持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围的工作要求,发挥主体作用监督作用,以党风促政风带民风,为长安区“十五项重点工作”保驾护航。

一是加强宣传教育。2019年12月30日,太乙宫街道组织召开街村干部大会,街道领导班子成员、全体机关干部、各村第一书记和副书记副主任共计90余人参会。会议传达学习关于违规收送礼金礼品的5种表现,区纪委《全区纪检监察机关加强“十五项重点工作”日常监督的实施方案》等规定,要求党员干部认真领会,令行禁止。街道办事处微信公众号发布中纪委关于元旦春节廉洁自律的通知和区纪委违规收送礼金举报方式,加大宣传力度,做到广而告之。

二是抓好贯彻执行。街道党工委要求全体党员干部提高政治站位,抗起管党治党责任,把专项整治元旦春节违规收送礼金工作和纠治节日“四风”,旗帜鲜明反对官僚主义、形式主义相结合,咬定青山不放松,一个节点接着一个节点整治,确保压力传到底,工作有实效。街道纪工委结合辖区党风廉政总体情况,深化运用“四种形态”,再次与街村党员干部签订《党员干部拒绝收送礼金公开承诺书》95份,营造人人参与工作氛围。

三是强化日常监督。街道纪工委将把专项整治元旦春节违规收送礼金等工作传达到终端末梢,首先要求各党支部召开三委会传达学习各级有关元旦春节期间廉洁自律、正风肃纪工作要求,其次要求全体村干部签订拒绝收送礼金承诺书,向组织郑重承诺,再次要求在村委会驻地张贴《长安区纪委监委公布违规收送礼金问题线索举报方式》等,自觉落实责任,接受社会监督。

下一步,太乙宫街道纪工委将通过明查暗访,实地调研,征集问题线索等方式,对元旦春节期间不收敛不收手、顶风违纪的,坚决按越往后执纪越严要求,严查快处,绝不姑息,务求风清气正,提升群众反腐倡廉的获得感和幸福感。

    全站热点
    畅通消费者诉求渠道!碑林区全面优化消费环境

    2019-12-30 21:51阅读

    《西安晚报》:雁塔区航天基地对口帮扶成效显著为安康汉滨区实现高质量脱贫注入新活力

    2019-12-30 09:55阅读

    阎良区迎接西安市义务教育优质均衡创建暨校园安全专项督导检查

    2019-12-27 19:27阅读

    雁塔区召开2020年元旦春节期间旅游文物工作会议

    2019-12-26 11:07阅读

    阎良区“希望之光——助力教育信息化”公益捐助活动正式启动

    2019-12-24 19:25阅读

    雁塔区迎接西安市基础教育提升三年行动计划专项督查

    2019-12-23 09:55阅读

    长安区专题调研引镇现代物流园发展

    2019-12-20 16:31阅读