您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委统战部慰问援鄂医疗队员家属

2020-02-10 16:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 师展胡媛媛陶莉)长安区第一批援鄂医疗队成员已于2月7日抵达武汉,经过专业培训目前已投入紧张忙碌的抗击疫情战斗中。2月9日上午,长安区委常委、统战部长冯楠,长安区新专会主任谢鸣一行来到智慧城小区,看望慰问援鄂医疗队成员王同璞的家属,向他们送去美好祝福,致以诚挚感谢。

王同璞的父亲王忠义和妻子雷家如都是农工党党员,新冠肺炎疫情发生后,身为民主党派人士的王忠义,积极响应党和政府号召,送儿子赴武汉支援救治新冠肺炎感染患者,助力疫情防控工作,体现出了民主党派人士大无畏的奉献精神。

在王同璞家里,冯楠为他的父母、妻子送上了鲜花、水果和慰问金,感谢援鄂家属对于此次援鄂医疗工作的支持,向他们致以崇高敬意和诚挚感谢。

冯楠说,面对严峻的疫情形势,王同璞医生主动请缨、迎危而上、挺身而出,积极参与援鄂医疗工作,体现了一个医务工作者救死扶伤、甘于奉献的精神。冯楠详细询问了家属的生活、工作和王同璞援鄂医疗情况,表示,统战部门会给予援鄂医疗队员家属更多的关心和支持,帮助他们解决工作和生活上的困难,做他们的坚强后盾,让援鄂医疗队员无后顾之忧,早日战胜疫情,凯旋归来。

据了解,王同璞是长安区第一批援鄂医疗队成员,也是西安交大一附院长安区医院重症医学科医生,2月7日中午和同事们抵达武汉,经过两天的专业培训后,目前在湖北省人民医院东院区救治危重患者,正式投入新冠肺炎的救治工作。“从长安启程后,就一直没有联系过,生怕打扰他,直到昨晚他抽空和我们视频,报平安,让家人放心。”妻子雷家如说,“作为妻子、一名农工党员,我全力支持丈夫的援鄂医疗行动,替他照顾好家人,做好他的坚强后盾,等待他早日战胜疫情,凯旋归来!”

王同璞出生在医生之家,父亲王忠义也是西安交大一附院长安区医院外科医生,母亲是长安区妇幼保健院儿科医生,妻子在政府部门供职,疫情防控阻击战打响以来,全家齐上阵,24小时奋战在各自岗位上,尽心竭力为患者服务,为人民服务,共同为打赢这场疫情做着各自的贡献。

    全站热点
    玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

    2020-02-09 22:07阅读

    新闻快讯 | 西安市推出外来人员网格化管理系统

    2020-02-08 12:40阅读

    区住建局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案

    2020-02-06 15:40阅读

    守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

    2020-02-03 21:26阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读