您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,玉蝉街道坚持把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,加强组织领导、健全组织体系、强化组织作用,积极引导基层党组织和广大党员在疫情防控中发挥示范引领作用,不断巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

一、靠前指挥,主动担责,切实把打赢疫情防控阻击战当作政治责任

为切实落实“三个一切”、“五个所有”要求,玉蝉街道加强组织领导,成立疫情防控指挥部,及时传达学习中央、省市、区关于做好疫情防控工作指示要求,对辖区疫情防控工作精心安排、周密部署,街道党委领导班子成员包抓各片,抽调52名干部充实党员检查岗,先后印发了《中共西安市鄠邑区玉蝉街道工作委员会 西安市鄠邑区玉蝉街道办事处关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《中共西安市鄠邑区玉蝉街道工作委员会关于以党建引领基层疫情防控工作的通知》《致玉蝉乡党一封信》等发至各村,引领村级组织和党员干部守土有责、守土担责,守土尽责。

二、街道主要领导和共产党员在疫情防控阻击战中挺身而出,扎实工作

玉蝉街道党工委扎实落实上级决策部署,科学判断形势、精准把握疫情,统一领导,统一指挥、统一行动,责任压紧压实,工作推进再细再深,按照区防控指挥部要求,从严从实把各项工作落实到位。

一是坚守岗位,靠前指挥。街道党工委书记李同勃以身作则,坚守防控工作第一线,在最前线发现问题、解决问题、督导指导、推动工作。全体党员干部自觉放弃休假,投入到抗击疫情阻击战中。

二是健全机制、履职尽责。落实信息发布机制、部门协调机制、上下联动机制、问题处置机制,实现街道纪委、综治、民政、食安、城治、经发等各方面工作效率最大化,力量联动作用发挥最大化。

三是担当作为,接受考验。在疫情防控第一线,很多场景令我们感动:

曲抱村副书记杨英桃说:“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!当前正处于疫情防控关键期,做好这个时期的疫情防控工作至关重要,我们党员干部一定要管控好各自片区,为群众服好务站好岗。”

西涝峪口村书记郭江涛组织村干部群众34人组成疫情抗击工作队入村入户宣传健康知识、排查人员,走遍全村394户。

水磨头村书记赵永胜每天坚守抗击疫情一线,与党员干部一起做好宣传、摸排、消毒等工作。

刘家庄村书记任连连说:“中国之所以强大,就是因为有中国共产党,有党员在苦难发生时一往无前,把人民群众看得比自己还重。”

这样优秀的干部太多太多………

三、基层党组织和广大党员在疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用

在群众防控知识宣传普及上,采用微信、广播、宣传车、宣传彩页等多种媒介进行宣传,出动宣传车2台,印发宣传彩页12000张,实现了人人知晓、人人遵守的良好氛围。

在全面清洁消毒上,各村严格按照防控指挥部要求,每日定时出动机械、人力进行消毒作业,辖区消毒面积65万平方米。

在人员信息排查工作上,地毯式排查梳理,为“三类人员”72人建立档案,并“一对一”做好监管。

在“三类人员”管理上,实行“一对一”监管,注重关心关爱,每天监管党员送食品、乡医家访,叮嘱他们注意保护自己以及家庭成员,注意每日进行体温测量,定时消毒,不要离家外出。返乡人员感动地说:“感谢党、感谢村干部,我们一定不给村里添麻烦,坚守隔离时间,请你们放心”。

疫情就是命令,防控就是责任。玉蝉街道党工委充分发挥了基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,专业高效地落实各项防控措施,人人奉献、人人担当,用实际行动保障了人民群众利益、守护好人民生命安全和身体健康,践行共产党员初心和使命。

    全站热点
    《三秦都市报—秦闻》:雁塔区各级工会劳模联手共抗疫情

    2020-02-09 09:56阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 父母与疫情赛跑 7岁小女孩画下“幸福家园”

    2020-02-07 13:42阅读

    灞桥市场监管人积极战斗在疫情防控第一线

    2020-02-05 18:38阅读

    碑林区委书记刘其智督导检查太乙路街道疫情防控工作

    2020-02-03 10:50阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读