您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)继1月28日检查市场供应情况后,1月30日下午,长安区委副书记、区长李娴走进群众家门口的超市、蔬菜直销亭,再次检查市场供应情况,要求相关部门要持续用力,加大市场供应和保障,解决最末梢的问题,让群众家门口就能买到新鲜的蔬菜。副区长刘文涛一同检查。

目前,长安区市场供应充足,价格平稳,群众在家门口就能买到新鲜的蔬菜。

为保障蔬菜供应,长安区组织蔬菜直通车全力组织货源,稳定市场价格,9个蔬菜直销亭开门销售,13个集镇超市均正常营业。采购人员多方联系蔬菜,平抑菜价,稳定蔬菜市场。长安区还积极储备调配蔬菜、肉品及副食品,全力满足市场供应,与此同时,全区的五个政府储备菜投放点正常营业,供应充足。

蔬菜直销亭是老百姓家门口的蔬菜便利店。1月30日下午,李娴一行先后前往长乐小区蔬菜直销亭、新华街蔬菜直销亭,“菜品都有哪些”“价格怎么样”“货源足不足”“新不新鲜”“群众满意吗”……李娴详细了解蔬菜销售情况,现场征求了工作人员和群众的意见。

销售人员告知,韭菜每斤5.5元、菠菜4元、白菜两元……李娴对供销联社近期全力调配保障蔬菜供应、稳定价格采取的措施给予肯定,同时要求区级相关部门,主动深入市场、超市和各营业网点,加大动态调查和市场监测力度,严厉打击哄抬价格等违法行为;要立足市场供应、货源渠道、物流保障,加强对保供能力,满足群众消费需求。

李娴一行还走进位于郭杜街道镇区的润家超市,超市入口处都安排专人,对进入超市市民进行测温登记;超市内货源充足、秩序井然有,菜品价格合理。

李娴仔细查看了市场监管局提供的各超市、市场的价格对比动态信息,实地了解了润家超市的商品供应、价格,特别是蔬菜、肉类的供应情况,李娴希望广大商户按照遵守相关规定,不可哄抬涨价,积极储备物资,为群众提供充足、放心的蔬菜、肉食和副食品。

据了解,下一步长安区相关部门还将积极对接供货商和较大批发市场组织货源,为广大群众提供米面粮油、新鲜蔬菜、肉禽蛋类等生活必需品,菜品丰富,无空架现象。同时开展动态调研、巡查,加大查处哄抬菜价等违法行为,全力保障市场供应和秩序。

    全站热点
    高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-31 18:27阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    碑林区副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

    2020-01-30 11:50阅读

    让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

    2020-01-29 09:25阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读