您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乡村振兴,王曲先行|王曲街道召开乡村振兴誓师大会暨业务培训会

2021-04-04 06:00  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

“民族要复兴,乡村必振兴”。为贯彻落实中央一号文件和省、市、区委农村工作会议精神,动员乡村振兴第一书记、广大街村干部抢抓机遇、攻坚克难,全力推动乡村振兴工作,王曲街道于3月15日上午召开乡村振兴誓师大会暨业务培训会。

会议首先重温入党誓词、向党旗宣誓,激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强党组织的凝聚力和战斗力。

会上,由张晖同志宣读乡村振兴第一书记任职文件。

高家湾村和贾里村乡村振兴第一书记作表态发言。

街道党工委书记张亚林同志强调:一是要有“忠诚担当”的正气。要不怕困难,不讲条件,不折不扣把街道党工委安排的各项工作抓到位、落实好、见实效,做到令行禁止、政令畅通。二是要有“舍我其谁”的志气。农村要发展、乡村要振兴,关键在书记。大家一定要有“乡村振兴、舍我其谁”的志气,依托陕西农村改革试验区这块金字招牌,围绕乡村旅游、现代农业、民宿经济,认真思考谋划未来5年产业如何布局,乡村如何建设,群众如何致富,用实际行动践行初心使命,用工作成效回报组织信任。三是要有“一往无前”的勇气。面对谋发展、促振兴过程中遇到的急难险重任务,大家要始终保持“一往无前”的勇气和“百折不挠”的韧性,越是困难,越要迎难而上,通过坚持不懈、真抓实干克服困难,解决问题。

随后,邀请西安市委农办、市农业农村局原副巡视员、政协西安市委特邀专家、西安乡村振兴研究院特邀顾问车顿善老师围绕乡村振兴战略做专题讲座。

会后,新老书记共植乡村振兴树,王曲街道将以此次会议为契机,早日让乡村振兴落地王曲,早日开花结果。

    全站热点
    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    周至县直机关工委到行政审批局党支部调研指导党建工作

    2021-03-28 04:00阅读

    长安区加快陕西省射击射箭运动管理中心周边配套市政工程建设

    2021-03-19 06:03阅读

    高陵区政府召开农村改革工作座谈会

    2021-03-08 03:30阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

    2021-01-20 09:46阅读

    184