您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道召开2021花园乡村观摩评比活动

2021-04-06 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强花园乡村管护,建立长效管理机制,3月17日王曲街道组织街道领导班子成员、街道中层干部、各乡村振兴第一书记、各村党支部书记、两代表一委员对各村整体环境卫生及花园乡村管护情况进行检查评比和现场观摩。

街道领导班子成员、街道中层干部、各乡村振兴第一书记、各村党支部书记、街道两代表一委员到王曲辖区10个村进行观摩,通过听取现场汇报和实地参观的方式,从环境卫生整治、花园乡村管护和长效机制建立等三个标准对观摩点进行综合评价和现场打分。

在观摩活动中,各村负责人详细介绍此次大整治大提升活动具体措施及方案,分享花园乡村建设成果,大家积极提出问题和建议,相互探讨交流,为进一步美化环境、形成长效管理机制提供巧思妙想。观摩结束后,王曲街道立即召开花园乡村工作推进会。

街道领导班子成员、人大代表、政协委员和各村负责人进行了踊跃发言,大家纷纷表示,经过观摩,明显感受到了差距,要坚持相互学习,比学赶超,强化措施,尽快高效提升整治工作。

街道党工委书记张亚林同志对各村在花园乡村建设上取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了现仍存在的问题。为持续推进花园乡村建设,提出三点要求:一是思想高度重视。各村要立即召开专题会,组织“三委”会干部、党员、乡贤和村民代表,讨论观摩体会,共商提升措施,做到思想再重视、措施再强化、责任再压实,不断推进花园乡村整治工作。二是借鉴优秀做法。各村要以此次观摩活动为契机,积极借鉴其他村的优秀案例和好的做法,打造具有王曲特色并适合村情的美丽花园乡村。三是建成长效机制。要全面发动“三委”会成员、党员干部和群众全体力量,积极参与,及时整改,严格落实包抓责任,引领群众培养良好习惯。街道市容办加强监管,确保卫生整治有安排有落实。

在打造花园乡村活动中,王曲各村都涌现出多个亮点和典型。连日来,王曲街道通过“一整治、六提升”,不断找差距、补短板,巩固花园乡村建设成果,通过此次检查评比,将进一步营造比学赶超的浓厚氛围,实现花园王曲全域提升。

    全站热点
    灞桥区召开义务教育优质均衡发展暨挂牌督导工作推进会

    2021-04-04 06:30阅读

    长安区督导调度迎十四运·全域治水工作

    2021-03-30 06:01阅读

    以匠心精神打造宜居之城 以崭新面貌喜迎十四运盛会

    2021-03-23 08:34阅读

    高陵区应急管理局开展全国“两会”期间重点领域企业安全生产专项督导检查

    2021-03-11 03:30阅读

    蓝田县召开312国道事故多发路段治理工作部署会

    2021-02-25 04:33阅读

    盘点2020灞桥人才工作“五大热词”

    2021-01-22 10:39阅读

    油槐街办扎实做好疫情防控工作

    2021-01-20 12:32阅读

    184