您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府召开常务会研究部署疫情防控秦岭保护等重点工作

2021-05-22 06:03  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

4月20日,长安区召开18届区政府第102次常务会,进行集体学习,研究部署疫情防控、秦岭保护等当前重点工作。区委副书记、区长李娴主持会议,区政府全体领导出席,相关部门、街办负责人列席。

会议解读学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。

会议要求,要充分认识《固废法》实施的重要意义,各单位负责人带头,学深悟透,入脑入心。坚持区政府系统每周的培训会,重点针对业务知识开展针对性深入培训。要规范操作,在手续办理和固体废物的储存、运输、处置等环节严格依法实施。要加强日常检查,把工作做在平常,环保部门要强化责任担当,深入一线监督检查;要严格执法,对环境违法行为严肃查处,切实提高固体废物管理水平。

会议听取了区疫情防控指挥部关于全区疫情防控工作近期开展情况的汇报。

会议要求,要坚持科学精准防控,重点行业从业人员要按照规定,及时定期做核酸检测,同时严格落实对入境人员、进口冷链食品等的管理措施。要有力有序推进疫苗接种工作,各街道、村、社区要入户进行宣传动员,做好拟接种人员的摸底登记。驻区各高校要落实相关人员责任,做好师生宣传动员,做到应接尽接。要精心统筹,避免出现“苗等人”或者“人等苗”的情况,提前规划,科学调度,确保疫苗接种工作安全有序开展。

会议听取了区审计局关于同级审计发现问题整改进展情况汇报。

会议要求,各部门要提高思想认识,对照问题清单,按时限扎实整改;区审计局要持续盯紧盯实问题整改,不断优化审计方式,开展伴随式审计;要充分发挥审计作用,确保各类专项资金使用公开、透明、有效。

会议听取了区秦岭保护局关于秦岭生态环境保护一季度工作开展情况汇报。

会议要求,要牢固树立底线意识,把秦岭生态环境保护和修复工作作为首要政治任务,抓紧抓牢,常抓不懈。沿山各街道要切实负起属地责任,加强日常巡查,做到守土有责、守土尽责,区秦保局等相关部门要负起行业监管责任,加大执法检查力度,各司其职,齐抓共管,形成工作合力。要坚持问题导向,持续巩固整治成果,推进综合治理,加强智慧化管控,推动秦岭生态环境保护取得新成效。

会议还研究了其他议题。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    新城区发挥红色资源优势 强化党员教育实效

    2021-05-21 03:03阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    县长曹宝利调研小麦条锈病防治及猕猴桃产业发展工作

    2021-04-29 04:01阅读

    超前谋划 ——未央区强力推进养老工作

    2021-04-19 07:02阅读

    鄠邑区大数据中心党支部召开党史学习教育专题会

    2021-04-08 09:01阅读

    高陵区应急管理局开展重点领域安全生产督导检查

    2021-03-30 03:33阅读

    184