您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安一中成功点亮第一个家庭“微心愿”

2021-05-30 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

“末梢治理、为民服务”点亮微心愿活动一经推出,就受到了社会广泛关注,首期结对帮扶活动的对象是韦曲、郭杜街道辖区50户无劳动能力、无“造血功能”的特困家庭,以及因其它原因导致生活困难的群众家庭。4月19日,家住表厂新区的王维收到了他的“微心愿”礼物——一辆轮椅,成为这次活动点亮微心愿的第一个家庭。

对接王维家庭的是省级文明单位长安一中,学校党总支部在收到王维的微心愿通知后立即着手落实,在了解了王维的情况后为他精心挑选了一台款式新颖、坚固耐用的轮椅。4月19日下午,长安一中的3名工作人员将安装调试好的轮椅送到了王维家中。

王维的儿子在收到轮椅后,回忆道:十天前韦曲街办的工作人员到家中摸底调查,提到了“末梢治理、为民服务”点亮微心愿这件事。由于父亲86岁高龄,因病常年卧床,行动不便,自己也年届花甲,家庭收入不高,生活较为困难,当下最急需的是一台轮椅,方便父亲日常出行。于是就抱着试试看的态度,在“微心愿”一栏填写了轮椅,没想到这么快心愿就实现了,真的非常感谢大家。他表示等天气好了让父亲坐上新轮椅到中央公园逛一逛,让老人感受长安日新月异的变化。

据了解,长安区各级文明单位、文明委成员单位、爱心企业爱心志愿者等各方力量,通过本次活动共同为辖区困难群众献爱心、伸援手,通过美化居室、添置家具、电器等,改善困难群众的生活居住条件,进一步完善社会救助体系,提升辖区困难群众生活品质。

正所谓不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。下一步区委区政府还将持续对辖区困难群众进行摸底,将符合帮扶条件的困难群众逐步纳入到“点亮微心愿”的帮扶名单中,将微心愿这条涓涓细流变成波澜壮阔的大江大河。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    鄠邑区首个“24小时”政务服务驿站 建成并投入使用

    2021-05-17 09:00阅读

    新城区司法局召开律师行业突出问题专项治理自查核查阶段动员部署会

    2021-05-07 03:02阅读

    武屯街道打造家门口的党史学习教育主阵地

    2021-04-27 05:30阅读

    周至县财政局金融服务中心主任朱林虎走访调研民营企业及信用村

    2021-04-17 04:01阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-4月4日

    2021-04-07 03:33阅读

    184