您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李娴检查“五一”假期保障和安全生产工作

2021-06-09 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:艾文)4月28日,长安区委副书记、区长李娴先后前往“三河一山”绿道、民宿、景区,检查“五一”假期保障和安全生产工作。副区长杨永涛和相关部门负责人参加。

李娴首先来到浐河库峪河绿道和太乙宫驿站,检查“三河一山”绿道建设收尾工作。李娴指出,“三河一山”绿道是全市的重点建设项目,也是备受市民期待的绿色景观廊道,“五一”贯通预计会有较大的客流量,要加紧工程收尾,对沿途和周边的环境卫生、绿化景观进行再提升,以干净、整洁、优美的环境迎接市民游客。

随后,李娴到子午街道百塔寺村和抱龙村,察看民宿发展和假期迎客准备工作。在抱龙村的音乐民宿融舍,李娴向民宿主人详细了解民宿落地、发展、经营情况,希望他们通过乡村音乐会等形式,丰富周边村民的文化生活,也为长安民宿发展带来新的看点和流量。

在秦岭野生动物园,李娴详细询问了景区相关负责人假期线上购票、客流量控制、实时监控、停车疏导、游乐设施安全隐患排查等情况,对景区“五一”假期交通疏导、游客接待、安全生产、疫情防控等工作进行现场指导。

就全区“五一”假期保障和安全生产工作,李娴强调,要精心做好旅游服务保障,结合网上门票预售、酒店民宿预订、车票预订等情况,提前做好分析研判和应对准备。要不断丰富旅游配套服务,强化市场监管,提升环境卫生,提高服务水平,营造规范的旅游市场秩序。要在重要路段和景区周围加强警力,完善停车服务,做好交通组织疏导和缓堵保畅。要切实抓好安全生产工作,完善各项应急预案,对游乐设施和特种设备进行全面排查,及时消除安全隐患,加强对民宿、餐厅、酒店的食品安全管理,扎实落实疫情防控各项措施,确保“五一”假期全区旅游市场安全、平稳、有序。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    区科技工信局组织召开灞桥区工业经济分析研判会

    2021-06-07 06:30阅读

    区文化馆组织参加全省文化馆系统庆祝建党100周年群众广场舞展演

    2021-06-02 09:03阅读

    学史力行办实事 为民服务践初心

    2021-05-27 05:33阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    建好“两平台” 推行“三机制”奏响乡村振兴奋进曲

    2021-05-07 05:32阅读

    莲湖区召开银企对接会 助推区域重点项目建设和企业发展

    2021-04-27 07:31阅读

    举全局之力,全力攻坚——碑林区扎实推进2021年度固体废物管理信息系统应用工作

    2021-04-17 08:00阅读

    184