您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民情12345 | 有这样的创业扶持政策,快看看您符合要求吗!

2021-06-18 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

随着长安营商环境的不断优化,越来越多的市民想要在这里开办企业。

近日市民武先生通过12345市民热线咨询“其准备在韦曲街道范围内开办餐饮业或社区图书馆,不知道是否有创业扶持政策?”

长安区人社局的回应来了!

“武先生您好,依据西银发【2019】51号文件、市财函【2020】984号文件精神,您的条件符合长安区的创业担保贷款政策。”

创业担保政策:

扶持对象范围

具有本省户籍,在法定劳动年龄内的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、农村自主创业农民(含信用乡村创业人员)、网络商户、建档立卡贫困人口。

贷款申请条件

个人创业担保贷款申请人,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、10万元以下消费贷款(含信用卡、富秦家乐卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

合理分担利息

自2021年1月1日起,新发放的个人和小微企业创业担保贷款利息,LPR-150BP以下部分,由借款人承担,剩余部分财政给与贴息。

“您如需办理可前往长安区就业服务中心咨询,地址:西安市长安区韦曲南街250号,联系方式:85292179”

看到这里,大家心动了吗,行动起来,快来长安创业吧,在这里您可以收获一份属于自己的事业哦!(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    市营商办主要领导调研莲湖区优化提升营商环境工作

    2021-06-16 07:31阅读

    市委党史学习教育巡回指导组来高陵区巡回指导工作

    2021-06-11 03:31阅读

    农贸市场“换新装”灞桥文明争优先

    2021-06-04 06:33阅读

    区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

    2021-05-25 09:00阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    思想再重视 措施再有力 落实再到位 深入推进部署党史学习教育活动

    2021-04-26 03:04阅读

    184