您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市营商办主要领导调研莲湖区优化提升营商环境工作

2021-06-16 07:31  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

6月11日,市政府办公厅主任、市营商办主任王建东一行赴莲湖区调研指导优化营商环境工作。区政府区长王永杰,区委二级巡视员、区政府党组成员刘一平及区级相关部门负责同志参加。

调研组分别前往北关街道党群服务中心、莲湖区市民中心,实地调研“全区通办”“人社服务快办”行动、“集成快办”改革、西安科技大市场莲湖分中心、“办不成事”反映窗口等工作运行情况。在随后召开的座谈汇报会上,区营商办汇报了莲湖区优化营商环境工作整体情况,区审批局汇报了“集成快办”改革、“办不成事”反映窗口、“全区通办”工作开展情况及下一步工作计划,区住建局、区人社局等部门分别围绕各自牵头指标工作推进情况进行了交流发言。

调研组充分肯定了莲湖区在深化“放管服”改革、优化营商环境工作取得的成效,就进一步强化系统集成理念、打破部门壁垒、整合资源“一体化”推进优化营商环境工作提出了意见和建议。

王建东主任就莲湖区优化营商环境工作作出指示要求:一是全力抓好“1+18+N”系列攻坚提升方案落实工作,对各项任务再“回头看”、再细化、再研究,以多种科学方式评估工作实效,确保二季度完成80%以上工作任务。二是坚持创新思维,积极研究探索深层次改革,在推行科技大市场莲湖分中心、“人社服务快办”行动、“全区通办”、“办不成事”反映窗口等工作中,要持续梳理研究,完善细化运行工作机制,力争打造全市、全省乃至全国典型。三是进一步转变思想观念,深刻领会全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议、全国优化营商环境经验交流现场会精神,强化系统集成、统筹谋划意识,以市场主体满意度作为优化营商环境的第一标准,更好地为市场主体提供政务服务和发展环境。

    全站热点
    西安市灞桥区举办《行政处罚法》暨行政执法“三项制度”培训会

    2021-06-14 06:32阅读

    “阅红色经典 品长安书香” 2021年长安区全民阅读暨党史诵读月主题系列活动启动

    2021-06-09 06:03阅读

    区文化馆组织参加全省文化馆系统庆祝建党100周年群众广场舞展演

    2021-06-02 09:03阅读

    省自然资源厅副厅长董普选一行到高陵进行工作调研

    2021-05-24 03:32阅读

    扎实为民办实事 提升市民幸福感 莲湖区城管局全力提升城市治理水平

    2021-05-14 07:30阅读

    鄠邑区召开线上企业上市挂牌融资业务培训会

    2021-05-03 09:01阅读

    2021年西安市乡村旅游年在长安启动

    2021-04-24 06:02阅读

    190