您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开2018年“追赶超越”三季度经济运行分析暨汇报点评会

2018-11-12 09:38  兵马俑在线  字号:T|T

11月9日上午,区委书记杨仁华主持召开2018年“追赶超越”三季度经济运行分析暨汇报点评会,贯彻落实全市追赶超越三季度汇报点评会精神科学研判第三季度经济运行形势安排部署,第四季度经济工作确保完成全年目标任务。

会上,区统计局通报了我区"16+N"指标完成情况,五张报表牵头单位汇报了指标完成情况,考核成绩排名前二名作经验交流发言,排名后二名的街道和市考指标落后单位分别作整改表态发言;区领导胡民升、邓朋、王健、鱼成龙、李斌、韦红、师文忠、仲伟周围绕分管工作依次进行点评;区委副书记、区长解宁元通报全市"追赶超越"三季度点评会议有关情况,并就下一阶段工作作了具体安排。

杨仁华在讲话中强调:

一要全面查摆问题,深入分析原因。要坚持问题导向,围绕我区主要经济指标与市考要求的差距过大、优势指标带动作用不强、短板指标差距过大三大方面问题,对照自身工作实际,认真查找问题,分析原因。

二要正确对待问题,全面抓好整改。要闻过立改,不断强化干部队伍作风建设,创新工作方式方法,对照“五张报表”目标任务,建立任务清单,点对点落实,非量化指标抓提升、落后指标补短板、优势指标保先进,全力抓好指标争先进位工作。

三要从严督查考核,抓好执纪问责。要进一步加强督查考核力度,强化考核结果的运用,严格按照有关规定进行问责,形成奖优罚劣的鲜明导向,推动形成良好的干事创业氛围。

四要提振发展信心,主动迎接机遇。要充分利用好高陵区的区位优势、文化资源、生态资源、产业资源,抢抓机遇,提振信心,做大做强做优现有产业基础,把高陵建设成为名副其实的工业强区、活力新城和渭北万亿级工业大走廊的重要服务保障中心。

全体区级领导,各街道、区级各部门主要负责同志参加会议。

    全站热点
    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    深入基层讲安全 全员参与强意识

    2018-11-09 13:04阅读

    新起点新高度新征程——草滩街道草二村城改项目建设复工仪式圆满举行 2018.11.07

    2018-11-08 11:42阅读

    长安区召开座谈会庆祝第十九个记者节

    2018-11-07 09:35阅读

    县长陈旭辉主持召开政府性债务防范化解工作专题会议

    2018-11-06 09:22阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读