您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

道路千万条 安全第一条 ——区城市管理和综合执法局举办道路交通安全培训会

2020-01-10 16:15  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升城市管理系统交通安全意识,营造良好节日氛围。1月8日下午,区城市管理和综合执法局举办全系统交通安全知识专题培训,邀请公安高陵分局交通警察大队车辆管理所所长桑昂进行培训。局属相关科室(站、办)、下属单位负责人及环卫、绿化、渣土、垃圾清运、城管执法等车辆驾驶员100余人参加。培训会由局党委副书记张伟主持。

培训中,桑昂从驾驶员疲劳驾驶、抢黄灯、行人及非机动车闯红灯、酒后驾驶、注意力不集中及大车拐弯存在视觉盲区等多方面向与会人员深入分析了各类交通事故发生的原因及由此导致的严重后果,阐述了遵守道路交通安全相关法律法规的重要性和必要性,并结合高陵区道路实际情况和近期发生的多起交通事故典型案例,强调驾驶员一定要重视交通安全,安全驾驶,文明出行,礼让行人,对单位尽责,对个人负责,切实增强安全驾驶意识,共建一个平安有序的交通环境。

会议要求,春节将至,全局驾驶员要提高安全意识,增强责任感,经常检查维修车辆,及时排查车辆安全隐患。同时,要严格遵守交通法规,增强交通安全意识和自我保护意识,做文明驾驶的表率,确保安全度过一个祥和的新春佳节。

会后,我局还分别同车辆驾驶员签订了《2020年度驾驶员交通安全责任书》,确保安全责任落实到人。

    全站热点
    郭杜街道居安路第二社区开展“书书福福”过大年 义写春联志愿活动

    2020-01-10 10:30阅读

    长安区居二社区组织书法家义写春联活动

    2020-01-09 11:32阅读

    雁塔区副区长吕东国春节前慰问曲江街道陆家寨村困难群众

    2020-01-08 11:56阅读

    长安区举办第二期村(社区)党组织书记系列专题培训班

    2020-01-06 14:31阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区重污染天气应急响应管控措施落实情况

    2020-01-03 17:41阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    张家村街办城治委联合执法整治辖区重点道路大环境秩序

    2019-12-30 20:51阅读