您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾渭街道以“四个导向”为基,做好“四道加法”推动“我为群众办实事”提档加速

2021-04-26 03:31  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

学党史,促实干。自党史学习教育开展以来泾渭街道坚持“四个导向”,求真务实,察真情、出真招、下真功,做好“四道加法”推动“我为群众办实事”提档加速,让百姓得到真真切切看得见、摸得着的实惠。

一、“一线导向+志愿服务”,温情关怀进万家

泾渭中路社区组织党员干部走进千家万户,一线办实事、一线送关怀。社区“小蚂蚁”志愿服务队开展“上门义剪暖人心”活动,为辖区老党员、孤寡老人、残疾人、特殊儿童及保安保洁等提供贴心便利的爱心义剪志愿服务。

二、“问题导向+靶向治疗”, 措施精准补短板

店子王村路面整修造成路面泥泞、栅栏倒坍等问题,给群众出行带来极大不便。全体村干部以身作则,靶向施治,加大公共区域整治力度,维修栅栏,打扫冲洗泥泞道路,夯实基础设施,补足民生短板。

三、“需求导向+精细服务”,孝老敬老暖人心

长庆龙凤园社区高龄老人众多,工作人员时刻关注老年人的需求,精细化地提供暖心服务。社区为辖区30多名花甲老人共庆生日,致祝寿词、吹蜡烛、切蛋糕、即兴表演节目,热闹场面里洋溢着幸福的味道,让老人们感受到了社区大家庭的温暖和关怀。

四、“激励导向+榜样引领”,静思笃行践初心

为激励村“两委”干部扑下身子察民情、体民意、解民优,雷贾村党支部带领村“两委”干部走访入户,对村上退役军人进行了问候,并组织新任干部向他们请教学习。不论戎装在身与否,这些老兵早已将个人梦想融入国家事业,将人生意义定位于谋求人民福祉。随行干部纷纷表示要将老兵的故事带回单位、带回家,让为民情怀遍地开花。

百姓心中都有一支“温度计”。在开展“我为群众办实事”实践活动中,泾渭街道党员干部以四个导向为基,做好“四道加法”,让群众心中始终“暖暖的”。

    全站热点
    开展职教宣传,巩固办学规模,推进职业教育“双达标”

    2021-04-24 06:30阅读

    碑林区举办医药健康特色楼宇招商发布会暨集中签约仪式

    2021-04-19 08:00阅读

    雁塔区司法局开展“3.15”法治宣传活动

    2021-04-12 08:30阅读

    守土有责 守土尽责—长延堡街道掀起城市建管整改工作新高潮

    2021-04-02 08:32阅读

    灞桥区打造为民服务品牌 护航群众放心消费

    2021-03-23 06:31阅读

    雁塔区召开2021年春季开学工作会议

    2021-03-10 08:31阅读

    西安新城以“长安诗会”聚合自信和奋进之力

    2021-02-25 02:34阅读

    186