您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区推进乡村振兴示范村建设和污水处理能力提升

2018-04-04 19:03  兵马俑在线  字号:T|T

4月3日下午,区长裴靖瑜主持召开乡村振兴示范村建设和镇级污水处理工作会议,区领导杨战海、管永华,区政府办、水务局、环保分局、石井镇、甘河镇、祖庵镇、涝店镇负责同志参加。

会上,重庆市政设计研究院和陕西中兴百绿环保工程有限责任公司负责同志分别对石井镇涝峪口村及周边村子考察情况、初步规划方案和甘河镇、祖庵镇、涝店镇污水处理设计方案进行汇报。各参会单位结合工作实际进行发言,并提出意见和建议。

区长裴靖瑜指出:乡村振兴战略是农村全面实现小康的重要举措,实现乡村振兴就要高标准做好规划策划,引进有实力的企业,统一经营管理,以发展高端民宿为突破,提升旅游品质;发挥自然资源和交通优势,结合现有产业资源,融入爱情主题、户外休闲、亲子游、景观步道等主题元素,打造户外咖啡简餐发展模式;加强外立面和小景观打造,提升村庄整体象形,积极推进示范村建设,引领带动全区乡村振兴建设。为尽快解决镇村污水直排现状,改善群众生活环境,各责任单位要严格时间节点,立即对现有污水处理设备进行检修,确保污水处理正常运转;提升工作标准,环保部门牵头,对镇级污水处理设备进行改造提升,确保水质达标;明确权责归属,通过政府购买服务方式,请专业公司托管污水处理厂,实现“专业的人做专业的事”,保障水质稳定处理,降低成本和风险。

    全站热点
    未央:关爱自闭症儿童,团员青年在行动

    2018-04-04 16:08阅读

    区教育局局长李鹏程赴大兆中心校、长安九中检查工作

    2018-04-04 09:28阅读

    灞桥区食品安全协管员”五个强化“助力基层食品安全监管工作

    2018-04-03 12:31阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读

    长安全力推进铁腕治霾工作为老百姓拼出更多蓝天

    2018-03-30 11:53阅读

    蓝田县委书记陈顺利会见来蓝投资客商

    2018-03-29 09:11阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读