您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

2021-01-12 10:24  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月3日上午,玉蝉街道及时组织召开领导班子扩大会议,第一时间传达区委主要领导关于大气污染防治工作指示安排,同时就农村“两委”换届、脱贫攻坚、重点项目建设等工作推进,进行扎实安排部署。街道党工委负责人王莹君强调,要不断加大对群众散煤及生物质燃烧管控的宣传引导,积极将秸秆焚烧巡查与“两委”换届、脱贫攻坚等工作结合起来,营造持续深入的宣传引导氛围。同时要积极对照“两委”换届工作作战图,逐一研判剩余村村情实际,严把程序要求,在保持村情稳定的基础上,全力加快换届选举。

按照会议安排,街道党工委负责人王莹君带街道领导班子成员分别组织召开剩余村换届村情研判会议,定思路,定目标,定时限,不断加快各村支部换届选举工作进程。

1月3日下午,街道党工委负责人王莹君先后深入曲抱村、孙家卫等村,对各村秸秆焚烧巡查工作进行督导安排,同时对接村组干部,对村情实际进行分析研判,明晰工作思路,细化换届方案。

1月3日,街道上下放弃节假日休息,认真组织各村支部换届“两推”工作,3日下午,全街道已完成13个村支部换届“两推”工作。

按照街道领导班子扩大会议安排,各分管领导、片办主任及村组干部积极进村入户,开展散煤和生物质燃烧管控巡查。街道治污减霾办组织大气污染防控宣传车辆,在街道辖区内开展不间断巡查宣传。街道治污减霾办工作人员入户宣传大气污染防控政策,发放宣传资料,引导群众积极参与散煤和生物质燃烧管控,不断改善大气质量。

    全站热点
    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    碑林区召开“三改一通一落地”建设项目评审验收工作调度会

    2021-01-08 15:51阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    临潼区市场监管局扎实开展元旦节前各项市场安全监督检查

    2020-12-31 20:20阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读