您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

2021-03-19 09:02  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步增强街道新一届村“两委”干部政治意识、规矩意识,及时全面提升能力素质,激发干事创业热情,快速投入到乡村振兴、社会民生、产业发展等各项工作中去。3月12日,祖庵街道组织召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会,会议由纪工委书记周鑫主持,相关办公室负责人进行业务培训,街办负责人赵建峰对当前工作进行安排部署,党工委书记崔军进行动员讲话,17个行政村三委会全体成员、社区干部,驻村指导员参加。

会议首先由纪工委书记周鑫带领村干部学习十九届五中全会议精神,学习乡村振兴、绿色发展等全会政策,要求各村接下来要扎实组织党员干部开展十九届五中全会精神学习。

街办负责人赵建峰对当前重点工作进行安排部署,并提出具体要求。赵主任强调新班子、新气象要有新作为,各新上任村干部要迅速进入状态、适应角色,切实带领干部群众做好当前各项工作,一是班子尽快分工,积极制定五年发展规划和年度工作计划,倒排工期,逐步实施、扎实推进;二是带领团结群众,新任村干部要深入群众,听群众期望,向群众取经,不断推进各项工作顺利开展;三是助力乡村振兴,配合重点项目实施,推进人居环境整治,推进小游园建设,抓好植树增绿有利时节,提升村容村貌,扮靓美丽家园,增强群众幸福感、获得感。

党工委书记崔军进行培训动员讲话,并对新一届村干部提出三点要求,一是要尽责,新一届村干部必须把干事创业作为第一职责。做好村子“当家人”,当好群众“主心骨”角色,认真履职不失职,切实担责不渎职,以行动维护村干部神圣称谓。二是要实干,新一届村干部要让全村的基础条件更完善,道路硬化、路灯亮化;让全村的生态环境更亮丽,花木美化、卫生洁化;让全村经济发展更快速,特色产业鲜明,致富渠道广阔,让全村民风乡情更淳朴,矛盾即时化解,乡风文明清和。以实干助推乡村振兴,助力祖庵发展。三是要真学,新一届村干部要加强理论知识的学习,结合当前党史学习教育工作,扎实开展好党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局。通过学习提升自身能力,理顺发展思路、确定目标定位、把握工作重点,真正成为群众需要的人。

崔军同志强调,奋斗百年路,起步新征程。希望祖庵新一届村干部从选举氛围切换出来,全身心投入到工作中来,翻篇归零再出发,以这次培训为契机,始终保持干字当先、勠力同心,以非凡的努力干出非凡业绩,在新一轮的发展中展现祖庵铁军村干部的风采。

    全站热点
    2021灞桥区云端马拉松越野赛等你来报名

    2021-03-18 06:32阅读

    苟继东主持召开第12届区政府第108次常务会议

    2021-03-13 05:31阅读

    莲湖区教育局持续开展校外培训机构专项检查

    2021-03-03 07:31阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    西安火车站地区构建“3+3”工作机制 筑牢疫情防控屏障

    2021-01-21 11:11阅读

    扬帆起航新时代 砥砺奋进谱新篇—西关街道召开2020年度总结表彰大会

    2021-01-19 17:47阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    187