您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

2021-04-22 09:01  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

2021年是“十四五”开局之年,为确保今年生态环境各基工作开启新征程、迈好第一步,西安市生态环境局鄠邑分局强化措施,切实提高辖区环境质量。

一是强力推进大气污染防治。制定《西安市鄠邑区空气质量达标规划》、《西安市鄠邑区2021年蓝天保卫战行动方案》等,并积极推进落实;加大重点行业工业企业挥发性有机物(VOCs)治理力度,对工艺单一、治理效率不高的行业企业进行深度治理;加强机动车污染防治常态化执法检查,强化柴油车辆重点行业单位上门抽查,做好机动车排气污染执法督导检查工作。

二是认真抓好水污染防治工作。制定《西安市鄠邑区2021年碧水保卫战行动方案》,细化分解各项目标任务,加强工作调度,协调相关单位组织实施;开展饮用水源地保护区划定。针对水质不达标水源地,督促相关部门、街道制定整治方案,及时开展水源地环境整治;加强排污口排查整治工作,重点加强对涝河、新河等担负“十四运”水环境保障任务的河流排污口巡查,实现河流污水直排口“动态清零”。

三是大力加强土壤和农村污染防治工作。制定《西安市鄠邑区2021年净土保卫战行动方案》,并全力推进落实各项目标任务;严格建设用地环境准入,依法落实土壤调查评估制度;加强土壤污染重点监管单位环境监管,督促其落实相关法定义务。

    全站热点
    践行为群众办实事 让党史学习教育落地落实

    2021-04-21 04:00阅读

    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    鄠邑区大数据中心党支部召开党史学习教育专题会

    2021-04-08 09:01阅读

    保护大秦岭 我们在行动-太平国有生态林场开展第八个秦岭生态环境保护周宣传活动

    2021-03-29 09:02阅读

    自强路街道:百名党员读党史 品读百年葆初心

    2021-03-18 03:04阅读

    阎良区新一届村(社区)党组织书记任职培训班开班

    2021-03-05 05:33阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    187