您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝心聚力 狠抓落实||鄠邑区行政审批局全力推动“15分钟政务服务圈”建设

2021-04-21 09:03  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为深入推进“15分钟政务服务圈”建设,全力保障鄠邑区街道、社区便民服务站点标准化建设工作全面完成,不断提高企业、群众办事便利度和满意度,打造“民有所呼、我有所行”服务品牌。4月14日下午,鄠邑区行政审批局组织召开“15分钟政务服务圈”建设工作会议。

会议由区行政审批局副局长高尚主持。区行政审批局局长刘惠利、副局长卢朝阳,区营商办及各街道、景区管理局分管领导、便民服务中心主任参加会议。

首先,区行政审批局副局长高尚组织学习《关于深化“15分钟政务服务圈”建设着力打造“民有所呼、我有所行”服务品牌实施方案的通知》和《关于在全市借鉴推广西咸新区“三服四化”改革打通基层便民服务“最后一公里”的通知》。

区行政审批局副局长卢朝阳对各街道“鄠小二”帮代办工作开展情况进行了通报。

区行政审批局业务科长对“15分钟政务服务圈”及街道、社区便民服务站点标准化建设、“好差评”和“互联网+政务服务”等相关工作进行了扎实安排。

会上,各街道分管领导就“15分钟政务服务圈”建设进展情况、建设中存在问题和短板等进行了讨论、交流,并提出了积极推进工作的意见、建议和近期工作计划。

区营商办行政效能科科长齐振峰就做好“15分钟政务服务圈”建设、政务服务驿站建设、“好差评”评价实施及“鄠小二”帮代办体系建设及宣传、4月份“15分钟政务服务圈”建设涝店现场会等工作,提出建议和要求。

区行政审批局副局长高尚从强化沟通汇报、努力克服困难、创造条件支持、有序推进建设等层面,对“15分钟政务服务圈”建设工作进行了安排和强调。

最后,区行政审批局局长刘惠利对各街道“15分钟政务服务圈”建设工作付出的努力表示感谢,对工作取得的成效给予肯定,并就开展下一步工作提出要求:

一是再重视,再安排。各街道要认真安排部署,统筹组织实施,抓紧干、干在先,全力推动便民服务站点标准化建设,助力十项重点工作和鄠邑区营商环境高质量发展;

二是再提升,再完善。按照硬件与软件并重,环境与服务共促原则,整合资源,对照建设标准,努力改造提升,补齐短板不足,提高服务能力。

三是强过程,重效果。重点围绕阵地建设、设施配备、事项下沉、人员配备、“好差评”、“鄠小二”帮代办等方面开展工作,打造“民有所呼、我有所行”服务品牌。

    全站热点
    区统计局组织收看国家安全宣传片《护航之道—总体国家安全观纵横》

    2021-04-20 03:30阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    新城区行政审批服务局“一把手”走流程坐窗口跟踏勘

    2021-04-08 03:02阅读

    鄠邑区举行税银e站揭牌暨信贷产品推介会

    2021-03-28 09:02阅读

    县长曹宝利调研重点项目建设情况

    2021-03-17 04:00阅读

    2021年春节期间全区社会治安大局安全平稳

    2021-03-03 08:32阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    187