您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

2021-04-24 09:02  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

鄠邑区人社局从最具体学习和工作入手,开展“我为群众办实事”实践活动。

优良学风引领优良作风。局系统干部通过学习强国APP等网络媒体开拓学、看《中国共产党简史》品读学、听讲座提升学、讲党课对照学、知识竞赛测试学等多种学习方法学习党史,增强思想素质;通过“人社窗口单位技能练兵比武活动”小程序、《社会保险法》、《机关事业单位养老保险改革文件选编》及工资福利政策等反复学,提升业务素质。在学习中前后贯通、及时跟进,将学习融入工作、推动工作,用工作促进学习。全局上下学风浓厚,用优良的学风引领优良的作风,形成“学从最具体的学,做从最具体的做”的新局面。

一盘棋思想推动高效工作。围绕事业单位年度考核及薪级晋升等阶段性重点工作,捋清思路,整合资源,明确职责,明确进度,强化督促,科室之间一盘棋,加强沟通,形成合力,及时高效完成任务;面对事业单位退休审批、护理费审核、工伤认定等日常工作,科室内部主动工作,互帮互助,逐单位检查,逐人核对,保证工作无空当、零差错;面对咨询、信访等涉及多科室、多部门的复杂问题,单位内部、部门之间积极联动,对诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位,带着感情疏导、调解、教育,将群众工作做实做细,提高满意度。

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    新城区首场“文化新城·文艺大课堂” 党史教育专题讲座开讲

    2021-04-18 03:00阅读

    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    高陵审计局迅速落实全市“2020年度审计业务质量检查工作”动员会精神

    2021-04-01 03:33阅读

    莲湖区第一学校紧锣密鼓抢进度 预计9月1日投入使用

    2021-03-19 07:32阅读

    王青峰强调要不遗余力、夜以继日推进全域治水工程建设

    2021-03-08 06:00阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    187