您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

2021-04-29 09:03  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为做好固体废物环境污染防治工作,提升全区固体废物监管水平,有力推动新《固废法》普法工作取得实效,鄠邑分局多举措推进新《固废法》的落实落地。

一是加强宣传力度。开展新《固废法》宣传进广场活动。在文庙广场向群众宣讲固体废物污染对生活环境的巨大危害,并发放《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》等宣传手册1000余本、新《固废法》企业应知应会知识宣传彩页200本、环保宣传袋100个;持续开展新《固废法》宣传进企业活动。向企业宣传新修订的《固废法》知识,发放《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《等宣传资料3000余册。

二是加强产废企业执法检查。组织执法人员主要检查产废企业危险废暂存间的设置是否规范;危险废物申报、管理计划和记录台账是否完善;危险废物转运“五联单”制度落实及应急预案是否制定等内容,采取查设施、查运行、查台账、查手续的方式进行全面核查,确保产废企业危险废物严格按照新《固废法》相关规定规范暂存,安全处置。

三是严把环评固废审批关。严格按照新《固废法》相关要求,对上报的环评文件严把固废审批关,确保环评文件中固体废物环境影响评估和预测准确可行。

    全站热点
    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    高陵区行政审批局红色照金之旅 再忆初心砺前行

    2021-04-23 03:32阅读

    县统计局“四个坚持”完成贸易统计年报工作

    2021-04-16 04:33阅读

    鄠邑区教科局组织召开校外培训机构专项整治工作会

    2021-04-06 09:01阅读

    周至县统计局迅速落实市局年报会暨中央统计决策部署视频推进会议精神

    2021-03-27 04:03阅读

    小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

    2021-03-15 08:31阅读

    王莽街道举办村(社区)“三委”班子新任干部见面培训会

    2021-03-01 06:01阅读

    187