您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑市民之家办事大厅2021年4月政务服务月报

2021-05-11 09:01  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

【大厅办件汇总】鄠邑市民之家位于吕公路与宏桥路十字东北角,面积6000平方米,共设置功能区域9个(便民综合服务区、房产交易区、行政审批服务区、医保服务区、工建项目审批专区、税务服务区、一网通办区、自助办税区、企业服务专区),进驻部门36个,进驻人员260余人,可办理各类事项652项。4月份接待办事群众37055人,累计办件13423件(办件量前三名窗口:税务窗口7166件、行政审批综合窗口二科2597件、不动产窗口1084件),其中网办930件,咨询1733件,大厅办理12856件;为新设立企业免费刻章139套,通过ems为企业和群众免费邮寄证照103件。

【“好差评”评价】 鄠邑市民之家“好差评”评价系统已实现全覆盖,窗口工作人员积极引导办事企业和群众通过政务服务网,移动服务端、短信、窗口评价器、二维码等进行“好差评”评价,实现办事群众一事一评,一次一评,线上线下给窗口服务“打分”。4月份,产生好差评13423条,五星好评率99.75%。结合办事群众对工作人员“好差评”评价情况,4月初评出星级窗口2个,服务明星3名。

【帮办代办服务】4月份,“鄠小二”为市级重点项目帮办代办2件,办结2件,委托事项3件,解决问题5个。大厅帮代办人员接待群众、抽号、答复、引导及帮办共计78500余件,接听群众咨询预约电话207个,为办事群众提供免费打印、复印服务约60280余张。开展下沉街办一对一帮代办4次,帮代办共计100余件,内容涉及人口计生、高龄补贴、社会保险、低保办理等方面,“贴心化”的服务受到群众的一致好评。 区审批局联合区委组织部、区残联及济仁医院等部门对全区11个街道涉及120户重度残疾人上门开展残疾证办理代办服务。

【服务点赞】4月份共收到群众现场表扬5条,反映窗口工作人员态度和蔼,办事及时,对人热情、不厌其烦,真心实意为人民服务,办事速度快、具有全心全意为人民服务的精神;收到两户企业分别为不动产登记窗口、行政审批综合窗口送来的锦旗两面;星级服务岗收到群众红星点赞36颗。

【疫情防控】 为统筹做好疫情防控工作,区政务服务中心在严格落实疫情防控工作。一是严格执行入口全员扫码、测温、消毒工作,在等候区张贴温馨提示,引导群众隔位就坐。二是要求工作人员做好个人防护,引导办事群众规范佩戴口罩。三是每天定时、定点对电梯、洗手间等公共区域消杀,确保环境安全不留死角。区政务服务中心将持续夯实工作责任、严格制度落实、强化应急处置,保障特殊时期政务服务标准不降低,同时,切实保障广大办事群众的生命健康安全。

4月全区在市民之家设置新冠疫苗接种点,4月份为群众接种疫苗100剂。

【纪律作风情况】4月份,政务中心监察室在工作日对市民之家窗口工作人员服务群众、工作纪律情况进行不间断巡查和检查,对在上班期间扎堆聊天、耍手机、窗口缺岗等8人在纪律作风通报栏进行通报批评。

结合党史学习教“我为群众办实事”,政务中心监察室狠抓大厅日常管理,在市民之家开展为期三个月的纪律作风整顿,切实为党史学习教育“我为群众办实事”提供纪律保障,为企业群众营造良好办事环境。

    全站热点
    雁塔区副区长张君到区行政审批服务局调研指导工作

    2021-05-09 08:31阅读

    灞桥街道中心幼儿园预防传染病温馨提示

    2021-05-04 06:32阅读

    周至局“四加四减”做好乡表、村表网报工作

    2021-04-28 04:01阅读

    灞桥区党建引领背街小巷改造 为民生谋福祉添实惠

    2021-04-18 06:32阅读

    高陵区召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议

    2021-04-08 03:32阅读

    鄠邑区举行税银e站揭牌暨信贷产品推介会

    2021-03-28 09:02阅读

    蓝田县统计局“四手抓”,做好近期固定资产投资工作

    2021-03-17 04:32阅读

    187