您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区秦保局接待汉中市秦巴办来鄠观摩学习秦岭生态环境保护工作

2021-05-22 09:01  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

5月17日,汉中市秦巴生态保护委员会办公室常务副主任赵海林率观摩团一行15人来鄠观摩学习鄠邑区秦岭生态环境保护工作,汉中市自然资源局、市生态环境局、市文化旅游局、市应急管理局、市水利局、市智慧城市建设局及市秦巴办相关负责同志随团前来。

观摩团一行实地参观考察了黄柏峪瑞德宝尔建筑石料矿生态修复现场、黄柏峪瑞德宝尔警示教育基地及鄠邑区秦岭智慧管控中心三个点位。

在黄柏峪瑞德宝尔建筑石料矿生态修复现场,观摩团一行实地考察了矿山整治及生态修复工作成效,与鄠邑区相关负责同志就矿山治理工作进行探讨交流;随后,观摩团来到黄柏峪瑞德宝尔警示教育基地,区秦岭保护局副局长王望生同志代表鄠邑区就违建整治、矿山治理工作向观摩团做了简要汇报,观摩团对鄠邑区各项工作的开展情况予以充分肯定。随后观摩团集中观看了警示教育专题宣传片,观看过后全体领导干部纷纷表示要不断扎紧廉洁从政的篱笆,警钟长鸣、严守底线,保护好秦岭生态环境,当好秦岭生态卫士;最后,观摩团来到鄠邑区秦岭智慧管控中心,听取了讲解员关于智慧管控中心电子沙盘系统、峪口峪道视频监控系统及网格员巡查APP的详细介绍,现场观看中心工作人员对各系统的实操演示,观摩团对鄠邑区在积极探索数字化、智慧化保护秦岭方向上取得的先进经验、做法表示赞同。

    全站热点
    灞桥区疾病预防控制中心开展2021年碘缺乏病监测工作

    2021-05-21 06:32阅读

    强技能,为校园安全保驾护航!

    2021-05-16 05:30阅读

    长安区以“乡村振兴”为主题举办干部周末大培训

    2021-05-09 06:01阅读

    灞桥区卫生健康局开展《职业病防治法》宣传周启动仪式

    2021-04-29 06:32阅读

    鄠邑区农业农村局组织召开2021年度农机检验工作会

    2021-04-19 09:00阅读

    县统计局:“四围绕、四加强”,做好农业联网直报工作

    2021-04-09 04:32阅读

    市教育局观摩阎良区义务教育优质均衡发展创建和“名校+”工程开展情况

    2021-03-30 05:33阅读

    187