您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局以年报公示工作为抓手,力促信用监管再上新台阶

2021-05-24 09:00  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

西安市鄠邑区市场监管局以年报公示工作为抓手,主动作为,精心组织,科所联动,多措并举,努力提高鄠邑区市场主体年报公示率,不断深入推进信用监管工作。

举措一:年初,区市场监管局就下发文件并召开专题会议,对2020年度市场主体年报公示工作进行安排部署,其后多次在专题推进会和工作例会上进行安排和强调,并对年报工作进展情况定期通报。局领导带队深入基层所,对年报公示工作开展督导检查。

举措二:积极联系区融媒体中心,通过鄠邑电视台,分别于1月份和3月份两个时段每天两次在黄金时间播送年报公示公告,努力提高年报工作知晓率。

举措三:利用“3·15国际消费者权益保护日”、“4·26世界知识产权日”等大型宣传活动,在活动现场、办公服务场所、繁华路段散发年报宣传材料,现场讲解年报操作流程,进一步增强市场主体的年报意识。

举措四:4月底,通过西安移动鄠邑分公司给鄠邑区4万余户市场主体群发年报提醒短信,成功发送30429条。面对络绎不绝的咨询者,做到热情接待、耐心细致讲解,有力推动了全区年报公示工作。

举措五:将年报公示工作与4--5月份集中开展的无照经营专项整治行动结合起来,在排查无照户的同时,督促有照户及时进行年报公示。局属各工商所也加强通知督促,采取了形式多样的宣传活动,力促年报公示率有显著提升。

截至目前,鄠邑区已完成年报公示的企业4593户,农民专业合作社356户,个体工商户5481户,企业年报公示率56.27%。下一步,我局将继续加大工作力度,通过强化市场主体年报公示工作,不断推动鄠邑区企业信用体系建设,营造良好的市场秩序。

    全站热点
    雁塔区召开迎十四运城市建管相关问题整改推进会

    2021-05-22 08:32阅读

    高陵区疫情防控指挥部办公室紧急提示

    2021-05-18 03:32阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(四十六)

    2021-05-11 03:33阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    阎良区:实施考核工作标准化、规范化建设 推动高质量发展

    2021-04-21 05:32阅读

    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

    2021-03-31 09:02阅读

    187