您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市文化和旅游局王庆华局长来蓝调研

2019-07-11 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

7月10日下午,市文化和旅游局局长王庆华来蓝就“文旅融合发展、革命文物保护利用与红色旅游发展”进行专题调研,市文化和旅游局副局长马立军、博物馆处处长郭治华、宣传处处长赵向军、资源开发处处长何永毅,县长任涛、副县长孙崇博等参加调研。

王庆华一行首先来到葛牌镇区苏维埃政府纪念馆、红二十五军军部旧址及省委扩大会议旧址等进行考察,详细了解革命文物展示与陈列情况,听取了纪念馆正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况汇报。

在随后召开的座谈会上,县长任涛、副县长孙崇博,县文化和旅游体育局局长郑伟等先后就革命文物保护与利用、推动红色旅游发展等谈了意见建议,并同市文化旅游局有关处室负责同志就葛牌古镇革命文物保护和利用进行了交流探讨。

任涛同志指出:

一要加大文物保护力度。策划将蓝田纳入全市红色旅游线路,加大对革命文物项目建设的支持力度,用现代技术来演绎革命故事。

二要打造红色旅游品牌。按照“红色葛牌,百年老街”的定位,深入挖掘红色文化传统,凝练红色精神,整合红色资源,擦亮红色旅游品牌。

三要创新模式强化运用。运用“政府+市场”模式,紧扣“八一”、“国庆”等时间节点,推出一系列具有文化内涵的红色旅游活动,提升影响力,要积极发展红色民宿,利用民宿带动相关产业发展。

王庆华同志强调:

一是要讲好红色故事。要积极主动对标先进,学习先进地区经验,深入挖掘革命传统,搜集文献资料,丰富展示内容,加强资源整合,串联起精品旅游线路,各区县要加强学习交流,互学互鉴,共同做大做强。

二是要做活展示方式。要积极利用现代化声光电技术,将革命文物用群众喜闻乐见的方式展示出来,增强体验感,提高亲近度。

三是要做强文化产业。要积极布局新业态,新模式,开发富有特色的文旅融合产品;要加强政策引导,统筹市、县两级资源,共同做好旅游品牌宣讲与推介,形成工作合力,全力开创文旅融合工作新局面。

最后,任涛县长还就葛牌古镇保护提升、扶贫产业发展、旅游基础设施配套及游客中心建设等进行调研。

县政府办、文化和旅游体育局、葛牌镇及全域旅游开发公司等负责同志参加调研。

    全站热点
    市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

    2019-07-11 13:25阅读

    未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

    2019-07-10 20:43阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

    2019-07-08 19:21阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    西安市首届“中贸杯”鏖战碑林3x3篮球争霸赛 快乐开赛

    2019-07-05 10:52阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读