您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开全县基础教育提升三年行动计划暨校园安全推进会

2020-06-23 22:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月15日下午,蓝田县召开全县基础教育提升三年行动计划暨校园安全推进会。对当前全县教育重点工作进行再部署、再安排,进一步夯实各级各部门工作责任,推动全县教育工作再上台阶。县委副书记、县长任涛,副县长张均锋,副县长、县公安局长单强参加会议。

会上,副县长张均锋宣读了县校安委关于开展《校园管理五排查三教育专项行动的通知》,县教科局、公安局、蓝关街办就抓好校园安全工作分别做表态发言。

县长任涛在讲话中要求:一要坚持问题导向、举一反三,抓好校园安全常态化管控。县校安委各成员单位要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实加强校园安全工作的组织领导,做到守土有责、守土尽责,推动安全工作责任、措施落实到位。各镇街及县教科局、公安局要围绕人防物防技防,严格落实校园安全管理3个100%要求,把“两防”作为校园安全工作的重中之重,加快构建属地政府、辖区派出所、学校“三位一体”的校园安全管理长效机制。

二要提高站位、全力攻坚,坚决打好教育扶贫攻坚战。教育扶贫是贫困人口实现“两不愁三保障”的重要内容,全县上下要切实提高政治站位,充分认识教育扶贫工作的极端重要性,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,确保如期完成教育扶贫目标任务。

三要突出重点、严密组织,统筹推进义务教育招生入学工作。要突出党委、政府主体责任,强化公办学校保障责任,将民办学校纳入审批地管理,对报名超过招生计划的全部实行电脑随机派位,强调公办民办同步招生,突出公平公正。

四要挂图作战、倒排工期,全面加快教育基础设施建设。全县必须按照市委、市政府提出的“目标不变、任务不减、标准不降”的总要求,上足人力、倒排工期,加快建设,确保恒大幼儿园、西区九年制学校在秋季投入使用。

五要尊师重教、立德树人,毫不动摇抓好教师队伍建设。要抓牢师德师风建设、严格教育制度管理、理顺管理体制机制。聚焦打造“四有”好老师队伍,教育引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,坚持做到教书和育人相统一、言传和身教相统一,努力建设一支德才兼备的教师队伍。

任涛强调:教育是党之大计、国之大计,招生入学工作更是关系千家万户群众利益,全县各级要提高政治站位,站稳人民立场,以钉钉子精神,切实把各项工作抓细、抓实、抓出成效。

    全站热点
    高标准、严要求,生态环境局新城分局不断加大力度推进非道路移动机械核查工作

    2020-06-23 18:06阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读