您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美域蓝田,蓝田县荣获省级全域旅游示范区称号

2021-06-25 04:30  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

6月22日,全省全域旅游示范区创建工作推进会在安康市石泉县召开,会议为蓝田县等17个省级全域旅游示范区正式授牌。“蓝田民宿产业发展、城市文明驿站建设、美丽乡村建设”等工作在会上被“点赞”。

蓝田县是“蓝田猿人”发祥地,著名的“美玉之乡”“温泉之乡”“厨师之乡”。近年来,蓝田县围绕做优做强城市旅游、做美做特乡村旅游、做精做大景区旅游、做好做足优质旅游“四大抓手”,打造了景区带动、民宿引领、乡村振兴的蓝田发展新路径,成功创建省级全域旅游示范区。

创建工作开展以来,蓝田县玉山红酒、红色葛牌、诗画辋川、生态灞源等旅游小镇精彩亮相,郊野公园、白鹿广场、桐花乡约、全民健身运动长廊等城市休闲业态更加丰富。

汤峪河、董岭村等一批乡村旅游集聚区不断发展,特色美食街区擦亮“厨师之乡”金字招牌,蓬腾生态园等10大精品乡村旅游项目形成品牌。在打造美丽乡村、旅游特色村基础上拓展民宿旅游产业发展外延,开发建设具有蓝田特色,融合旅游观光、休闲度假、养生养老、创意农业、农耕体验、传统手工艺制作等于一体的多业态乡村度假民宿综合体,不断推进创建工作向深向实,创建成果更多惠及群众生活。

下一步,蓝田县将认真贯彻落实全省全域旅游示范区创建工作推进会精神,按照县委县政府确定的建设全省文旅融合示范县和启建国家级全域旅游示范区目标,严格对照国家级全域旅游示范区创建标准和要求,认真梳理问题和不足,实施清单化管理,推进全域旅游发展换挡升级。蓝田县坚持“双轮驱动”,按照“政府主导、专家指导、村为主体、企业参与、全民动员”模式,借力社会资本,积极创办精品民宿,丰富旅游产品供给,让绿水青山转化为惠民强县的金山银山,为打造“美域蓝田”区域公共品牌,建设“五有六好五示范”的“绿色蓝田幸福家园”贡献力量。

    全站热点
    雁塔区城市管理和综合执法局坚持三步走推进立面改造

    2021-06-23 08:33阅读

    长安区启动“扫黄打非·新风2021”集中行动

    2021-06-18 06:02阅读

    市委党史学习教育巡回指导组来高陵区巡回指导工作

    2021-06-11 03:31阅读

    阎良区召开2021年“三夏”暨秸秆综合利用和禁烧工作会

    2021-06-01 05:32阅读

    长安区政府召开常务会研究部署疫情防控秦岭保护等重点工作

    2021-05-22 06:03阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    西安市鄠邑区应急管理局检查鄠邑区重点运输企业安全生产工作

    2021-05-01 09:03阅读

    189