您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区启动“扫黄打非·新风2021”集中行动

2021-06-18 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

根据西安市“扫黄打非”办工作要求,近日,长安区“扫黄打非”办作出安排部署,从即日起至11月底开展“扫黄打非·新风2021”集中行动,大力扫除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息和出版物,深入打击侵权盗版等违法违规活动,营造健康向上的社会文化环境。

此次“新风”行动的宗旨是筑牢“民心工程”、高举“护苗”大旗,具体开展“护苗2021”“净网2021”“秋风2021”专项行动,坚持问题导向,强化查处打击,努力实现保护未成年人氛围更加浓厚、网络空间持续清朗、新闻出版传播秩序不断规范的工作目标,以扎实成效为庆祝建党百年、“十四五”开局、开展党史学习教育,以及迎十四运营造良好的环境氛围。

“护苗2021”专项行动聚焦育新人使命任务,通过开展“护苗·开学季”“护苗·绿书签”等活动,打造“护苗”品牌。加大中小学校园及周边文化市场整治力度,集中清理夹杂“黄暴毒”、宣扬邪教迷信等有害内容的少儿出版物。强化治理涉未成年人网络文化环境,清理对未成年人具有诱导性的不良内容。“净网2021”专项行动从严查处导向不正确、内容低俗的网络文学作品,坚决打击制售传播淫秽色情内容行为。开展网络社交平台专项整治,重点打击通过群组传播有害信息行为。“秋风2021”专项行动着力维护新闻出版秩序,严厉打击自媒体从事虚假新闻、扰乱网络传播秩序等活动。重点查处盗版盗印党和国家重要会议文件、党史学习教育有关读本及学习辅导读物,以及大中小学教材教辅、畅销图书等行为。有力整治学校、培训机构使用盗版教材资料、未经许可擅自向社会公开发行出版物行为。

通过此次集中行动,坚决扫除各类文化垃圾,严厉打击各类违法犯罪活动,持续保持“扫黄打非”高压严打的态势。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    陕西省食品安全宣传周主场活动在莲湖区举行

    2021-06-16 07:30阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(五十五)发扬民大精神 传承红色基因 推进乡村振兴 区委书记到红

    2021-06-11 03:30阅读

    灞桥区持续开展喜迎十四运会系列活动

    2021-06-04 06:31阅读

    区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

    2021-05-25 09:00阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    定位优秀、力争上游——中山门街道召开2021年一季度工作务虚会

    2021-04-26 03:03阅读

    184