您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区爱国卫生运动委员会办公室积极开展“无烟西安年,健康最中国”宣传活动

2019-02-22 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

《西安市控制吸烟管理办法》自2018年11月1日实施以来,莲湖区开展了形式多样的控烟宣传活动,取得了一定的效果。至2019年2月8日《办法》实施满一百天,全区结合“无烟中国年,健康最中国”的宣传主题,积极开展“《西安市控制吸烟管理办法》实施百日”宣传活动。

各街道办事处利用节假日,通过设立宣传点,发放控烟宣传资料、现场咨询服务等方式,向辖区内市民群众宣传吸烟的危害,普及控烟的政策法规,积极传递和倡导健康的生活方式和良好的生活习惯。活动期间,全区各单位共制作宣传栏180余块,张贴禁烟标识4000余份,发放宣传资料17000余份。创建无烟单位一个。

各单位、社区充分利用电子屏、宣传栏、横幅等多种媒体传播形式宣传吸烟和二手烟的危害,以及《办法》的条款内容,使辖区居民群众真正认识到控烟的重要性和必要性。全区各医疗机构、学校、办公楼、商超、大型商业综合体等人群聚集场所,利用LED显示屏、闭路电视滚动播放控烟宣传标语和宣传片,在室外适置合理的吸烟区及明显的引导标识。

各街道办爱委会为提高广大居民群众控烟知晓率,在辖区举办《西安市控烟吸烟管理办法》解读和健康知识讲座,号召广大居民从现在做起,从每一天做起,从自身做起,进一步增强居民群众的健康理念,引导群众加入到控烟的行列当中。

下一步,区爱卫办将结合“烟头不落地,西安更美丽”和“无烟单位”创建活动,广泛深入到机关、学校、社区、企事业单位、家庭中去,采用多种宣传形式,加大控烟知识宣传力度,督促各行政执法部门加强执法力度,切实提高居民戒烟控烟意识,为居民群众营造一个良好的生活环境。

    全站热点
    临潼区2019年春季开学工作顺利进行

    2019-02-22 17:21阅读

    履行监管职能 提供安全就医环境

    2019-02-21 23:21阅读

    西安市高陵区民政局组织集中供养五保老人欢度元宵佳节

    2019-02-21 09:18阅读

    “一网通办"让群众和企业有了“网购式”便捷体验

    2019-02-19 22:57阅读

    区委常委、副区长杨兵组织召开临潼区2019年打击整治传销动员大会

    2019-02-18 20:20阅读

    西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

    2019-02-15 23:55阅读

    雁塔周至携手联欢共贺新年

    2019-02-14 22:57阅读