您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局“青春快闪”点燃“学雷锋志愿服务年”

2019-03-07 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

“学习雷锋,好榜样……”3月5日下午,钟鼓楼广场传出歌声,莲湖区教育局以《学习雷锋好榜样》青春快闪活动拉开2019年“青春志愿展风采·追赶超越共奋进”主题志愿服务年活动的序幕,现场众多市民群众驻足跟唱,雷锋精神通过新的形式传播到广大市民心中,引导全社会志愿服务活动不断发展壮大。莲湖区教育局将“青春志愿展风采·追赶超越共奋进”作为全年学雷锋志愿服务活动主题,将2019年3月定为集中示范月,3月5日为统一行动日。

“这首《学习雷锋好榜样》小学时我就会唱,第一次看到这么多年轻人一起唱,心情特别激动。”市民李阿姨说,“这种快闪活动很有创意,不光年轻人喜欢,我们中老年人也很喜欢。”现场参与活动的西安市第三保育院团支部书记封媛婧、莲湖区新建幼儿园团支部书记仲溢非常激动,“快闪活动形式很新颖,也很有意义,歌声一响现场的群众就自发围拢过来跟唱,最后汇成长龙,这也是雷锋精神不断传承的真实写照,新时代我们将把雷锋精神通过新形式代代传下去。”

今年3月5日是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”56周年,也是第20个中国青年志愿者服务日,为激励广大青年培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,为全区教育事业发展提供青春正能量,莲湖区教育局团委组织青年幼儿教师,在钟鼓楼广场开展齐唱《学习雷锋好榜样》快闪活动,以此吸引更多的市民参与到学雷锋志愿服务活动中来,让更多的市民群众把“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念深深记在脑里、印在心上、落实到行动上。

当天,莲湖区各校园志愿服务组织3200余人走上街头、深入社区,集中开展“爱我秦岭·爱我中华”系列生态环保志愿服务活动、城市提升“河(湖)小二”“路小二”“所小二”青年志愿服务行动、“车让人”“人守规”交通安全行为规范系列志愿服务活动、“小葵花”关爱行动、“垃圾分类你我同行”系列主题活动、“服务进社区·青春促和谐”志愿服务活动等。

    全站热点
    周至县农业农村局正式挂牌成立

    2019-03-07 14:11阅读

    春光催人勤,就业促发展——西关街道2019年“春风行动”专场招聘会

    2019-03-06 18:46阅读

    强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

    2019-03-05 20:40阅读

    碑林区残联开展第二十次全国“爱耳日”宣传活动

    2019-03-04 17:51阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区档案局开展周四固定日学习暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第十次集中学习

    2019-03-01 10:43阅读

    副县长郑睿臻督导检查县经贸局“扫黑除恶”专项斗争工作

    2019-02-28 09:25阅读