您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

2019-03-05 20:40  兵马俑在线  字号:T|T

2019年3月5日上午,西安市副市长强晓安一行来未央区调研两会期间安全生产监管工作,市政府黄晓华副秘书长;市市场监管局局长陈吉利、副局长任乃孝、副局长吴繁、未央区副区长陈军、未央区应急管理局、公安消防未央大队负责同志等陪同参加了调研活动。

在未央区重点企业青岛啤酒西安汉斯集团,强晓安副市长一行听取了未央区副区长陈军同志关于全区安全生产工作的汇报,并查看了企业安全管理规章制度、台账记录、询问了企业安全管理措施、现场检查了企业生产情况和安全设备设施、人员资质配备等情况。

强晓安副市长对青岛啤酒西安汉斯集团重视安全管理、规章制度健全、台账记录规范、安全生产设备设施齐全、严格要求工人等做法给予了充分肯定。

在检查调研中,强晓安副市长强调,安全生产工作责任大、要求高、任务重。各级各有关部门在抓安全生产工作中要把握好五个方面:

一是安全生产是一切工作的生命线,要始终坚持规范化管理,实现高质量发展。

二是安全工作要警钟长鸣、逢会必讲,一切工作以安全为“标准”,坚决杜绝安全隐患。

三是要狠抓检查、勤督实查,形成由检查、整改、复查的工作闭环。

四是要始终坚持预防第一,做好应急预案与应急处置措施的修订完善、应急物资准备等工作,并定期开展应急演练。

五是要全员参与,不断完善安全管理制度、提从业人员人员的安全意识和责任意识,将安全生产工作抓紧抓实抓细抓好。

未央区应急管理局将以此次检查调研为契机,迅速转变工作思路,以更坚定的态度,更强烈的担当,更务实的作风投入到新的工作中,为维护全区社会安定和谐做出积极的贡献。

    全站热点
    北院门街办加大巡查力度 扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-03-05 16:46阅读

    阎良区组织召开安芦组棚户区改造项目动员大会

    2019-03-04 22:25阅读

    未央区城市管理局党委召开2018年民主生活会

    2019-03-04 09:44阅读

    雁塔区表彰一批自尊自信自立自强新女性

    2019-03-01 23:55阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读

    红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

    2019-02-27 18:38阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读