您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李明远市长调研莲湖区背街小巷改造等工作

2021-05-08 07:30  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

5月6日下午,市长李明远在莲湖区调研背街小巷改造、违建拆除、交通优化提升及垃圾分类等工作。

大麦市街、西举院巷、早慈巷等背街小巷已改造完毕,路面平整宽敞,环境整洁明亮。李明远沿途检查改造提升、违建拆除、外立面整治、交通标识线施划等情况,对莲湖区工作取得的成效表示肯定。在即将开始改造的洒金桥坑洼路面现场,李明远要求在保证质量的前提下,加快工程进度,确保按时完成建设任务,早日还路于民。他指出,背街小巷改造是完善城市功能、提升城市品质的重要手段,直接关系市民群众的幸福感和获得感。要坚持高起点规划、高标准推进、高质量建设,特别是对上下水管网、线缆落地等改造内容同步进行、一次到位,全面完成好背街小巷各项改造任务。

李明远走进学习巷社区便民服务站,与社区工作人员亲切交谈,询问社区基本情况,嘱咐大家要时刻把群众的安危冷暖放在心上,结合党史学习教育,切实解决好群众关切的操心事、烦心事,把“民有所呼,我有所行”的承诺落到实处。

在西安市职业介绍服务中心,李明远听取北院门历史文化街区市级机关闲置房产情况汇报,要求尽快摸清辖区闲置房产底数,以公益项目建设,推动资源高效整合、合理利用。

随后,李明远来到莲湖消防洒金桥卫星消防站,实地查看消防装备、设施配备,了解消防站建设及工作开展情况。他指出,背街小巷的居民聚集区消防安全尤为重要,要时刻提高警惕,加强火灾隐患排查,做到打早打小。

最后,李明远来到莲湖区生活垃圾分类宣教基地,通过图片、视频等了解基地情况,要求不断丰富展示内容,通过视频短片、VR虚拟现实及声光电多媒体技术等多种形式互动,吸引更多市民参观体验,让大家了解垃圾分类、践行垃圾分类,提高环保意识。同时,要深入学校、社区开展垃圾分类宣传,进一步提升市民群众的知晓率和参与度。

市政协副主席、市政府秘书长陈长春一同调研。

    全站热点
    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局集中 “大冲洗大擦洗”,干净靓丽迎十四运

    2021-05-01 06:31阅读

    扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

    2021-04-25 09:02阅读

    高陵区召开政法队伍教育整顿领导小组会议

    2021-04-15 03:31阅读

    灞桥区“三个合力”助推党史学习教育高质量开展

    2021-04-05 06:32阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    巾帼心向党,奋斗新征程||祖庵街道召开“三八”妇女节座谈会暨“美丽庭院”工作部署会

    2021-03-13 09:03阅读

    190