您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区城市管理和综合执法局集中 “大冲洗大擦洗”,干净靓丽迎十四运

2021-05-01 06:31  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

按照市区十四运及市局的统一安排部署,灞桥区城管局快速响应,积极组织各单位4月22日至24日持续三天开展城市环境集中大冲洗、大擦洗活动,全面提升灞桥区市容环境卫生管理水平。

一是集中开展夜间道路大冲洗。按照全市大道冲洗作业要求,在每日夜间22点至次日凌晨6点之间利用高压冲洗车、洗扫车等机械车辆采取循环作业模式,对区内市政道路,特别是17+25重点道路周边进行了集中冲洗,达到路面见本色,无垃圾、无砂石、无积尘的良好效果。集中冲洗活动中累计共出动洒水车150台次,循环冲洗道路250余条次。

二是精细化开展道路吸尘清扫作业。白天组织机扫车、吸尘车对辖区内的快、慢车道、人行道进行全面清扫和吸尘,同时组织保洁人员辅助对路面进行深度清洁,消除路面灰带,防止道路积尘;并针对施工路段周围和走航监测颗粒物超标路段进一步加强清扫和吸尘工作频次,确保道路干净整洁。共出动机扫车35台次辆,吸尘车30台次,清扫吸尘道路300余条次。

三是集中擦洗“城市家具”。组织工作人员和小型冲洗车辆对辖区内的保洁员工具箱、果皮箱、垃圾桶、城市驿站、城管执法亭、人行天桥护栏等城市家具进行全面擦洗;对辖区墙体乱涂乱画、非法小广告进行彻底清理,使城市家具“干净无尘,靓丽如新”。集中活动期间累计出动小型高压冲洗车12台次,护栏清洗车3台次,保洁员6000人次,擦洗果皮箱、垃圾桶等5000余个次,清洗护栏15000余米。

四是全面清洁公厕、压缩站。组织对区内194座公厕进行全面清洁和设施设备的检修;对11座垃圾压缩站相关设备、箱体墙面、窗户等进行全面擦洗,确保干净整洁,设施运转正常,确保广大市民生活便利。共计出动相关工作人员400余人。

五是开展公园、绿地整治提升。对区内纺织公园院内设施、主次干道、绿化植物进行冲洗除尘;对院内座椅、公共宣传牌、果皮箱等设施进行全面擦洗;彻底清除道路、护栏、植物叶面积尘,确保各类设施干净整洁;对道路绿化带、绿化广场进行清掏,消除卫生死角;对绿篱进行修剪、对绿化广场进行冲洗浇灌,确保景观效果干净靓丽。

经过此次集中冲洗擦洗工作的开展,我区市容环境得到了进一步的提升和巩固,下一步灞桥区城市管理和综合执法局将持续加大清扫保洁工作力度,落实长效化管理工作措施,进一步加大巡查检查工作力度,对发现的问题及时整改,及时复查,与各街办、各单位共同推动全区城市市容环境管理工作向更深层次迈进。

    全站热点
    用爱温暖每颗心 用情打动每个人|周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

    2021-04-30 04:01阅读

    扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

    2021-04-25 09:02阅读

    抓党建、强落实、促发展——雁塔区召开区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-18 08:32阅读

    相约西安 筑梦全运 莲湖区扎实推进“17+25”重点线路环境治理提升

    2021-04-08 07:30阅读

    长安区退役军人事务局党员干部在行动

    2021-03-29 06:02阅读

    雁塔区委常委、区政府党组成员张秦检查指导雁塔区春季开学工作

    2021-03-17 08:32阅读

    开学第一课 铭党恩学党史 “红色足迹莲湖行”活动举行

    2021-03-04 07:31阅读

    182