您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区开展防灾减灾日宣传 筑牢人民安全防线

2021-05-14 07:31  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

5月12日是全国第十三个“防灾减灾日”,为广泛普及防汛、防震、综合减灾知识,提高全民减灾意识,创建安全和谐的社会环境,莲湖区各相关单位紧紧围绕防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础主题,开展了形式多样的防灾减灾宣传教育活动。

莲湖区减灾办(区应急管理局)联合北关街道办事处,在宫园壹号社区设置主会场,集中开展防灾减灾现场宣传活动。活动通过设置咨询台、悬挂条幅、电子屏展示、发放宣传资料、模拟逃生屋等多种形式,向过往群众宣传了防灾减灾自救互救等方面知识,进一步提升了辖区群众的应急避险和自救互救知识水平,有效增强了市民积极防御自然灾害,保护生命财产安全的意识。

莲湖区红十字会在洒金桥十字开展世界红十字日暨防灾减灾宣传活动。活动中,工作人员向参加活动的居民群众发放宣传咨料,科普防灾减灾相关知识。红十字志愿者通过实践操作,向大家教授心肺复苏救援技能和技巧,吸引了众多群众前来学习观看。同时,医护志愿者们还为群众开展了义诊、免费量血压等为民服务,热心解答各类健康咨询。

“家里不小心发生火灾时,切记不要盲目开门,可用浸湿的衣服、被褥堵住门窗缝隙。如果浓烟太大,可用口罩或毛巾捂住口鼻,身体尽量贴近地面行进或者爬行…”在红庙坡街道防灾减灾日宣传活动现场,工作人员向大家宣传普及防灾减灾和避险互救知识,动员居民群众从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,增强防灾减灾意识。

下一步,莲湖区还将组织各相关单位走进社区、学校开展防灾减灾宣讲活动,使防灾减灾知识真正深入人心。

    全站热点
    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    未央区召开遗址区基层组织建设、环境整治及未央宫遗址公园开园推进会

    2021-05-07 07:03阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    西安周至县、鄠邑区、长安区关于推行政务服务“三地通办”的通告

    2021-04-21 04:01阅读

    小寨路街道开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

    2021-04-10 08:33阅读

    稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

    2021-03-31 09:02阅读

    阎良区 用“快新细实”掀起学习热潮

    2021-03-19 05:31阅读

    190