您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

接种新冠疫苗 共筑健康长城——北关街道持续推进新冠病毒疫苗接种工作

2021-05-22 07:30  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

为了巩固疫情防控成果,形成人群免疫屏障。5月19日,北关街道在辖区内组织开展全民新冠疫苗接种活动。当日目标接种人数2600人,实际接种人数2600人,当日目标完成率100%,疫苗库存量0。目前,我辖区内新冠疫苗累计接种数21133人。辖区当日摸底人数3000人,辖区当日属地接种点预约人数2600人,辖区当日宣传动员3000人次。

北关街道在推进新冠疫苗接种工作中,做到了三个突出:

一是突出现场组织。街道采取全天值守与督导检查相结合的方式,每天在北关卫生服务中心接种点安排4个社区共8名工作人员现场帮助群众进行线上预约,同时还安排群防队员维持接种现场排队秩序;街道党政主要领导始终坚持每天前往现场检查督导疫苗接种情况,并与北关卫生服务中心现场进行沟通协调,发现问题及时进行处置。

二是突出便民利民。街道在接种点、公交站及小区门口等人员密集点位设置疫苗接种流动预约点,现场指导群众及时登记预约,还设置了北关街道微信公众号线上疫苗接种宣传栏,让居民群众全方位了解接种疫苗的必要性和紧迫感。

三是突出人文关怀。街道组织号召红马甲志愿者为排队群众送上矿泉水、绿豆汤,及时为现场群众解暑缓解焦虑情绪,同时还为70岁以上老人及残疾人开设了绿色通道,预约后直接进行接种。街道凝神聚力、多措并举推进疫苗接种工作有序进行。

    全站热点
    政银联动,促进营商环境再提升高陵区举行不动产“抵押登记进银行”合作签约仪式

    2021-05-21 03:30阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    生态环境新城分局开展辖区大气污染专项检查

    2021-05-09 03:02阅读

    周至县委书记杨向喜带队学习观摩全市城建项目

    2021-04-29 04:02阅读

    碑林区举办医药健康特色楼宇招商发布会暨集中签约仪式

    2021-04-19 08:00阅读

    党内关爱基金,送温暖更励人心

    2021-04-09 03:03阅读

    陕西摄影家协会黑河国家森林公园“摄影创作基地”授牌仪式成功举行

    2021-03-30 04:01阅读

    190