您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“养老早市”把暖心服务送到银发族身边

2021-05-30 07:30  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

老人们现场进行健康检查、心理咨询,享受各类专业养老服务……5月26日,莲湖区红庙坡街道“养老早市”开市了,这是红庙坡街道把党史学习教育和“民呼我行”实践活动相结合,专为老年人举办的养老服务集市。

在大兴东路社区广场上,几十家社会组织的摊位聚在一起,吸引了很多老人。既有免费健康检查,还有心理咨询、适老化改造等各个方面服务,也有智慧养老、日间照料养老等全新养老服务方式。此次活动共邀请30家社会组织和养老服务机构,惠及群众500余人。

72岁居民王智荣老人高兴地说:“这个活动非常好,让我免费检查身体,体验了一下智能手环,还了解了红庙坡街道日间照料中心项目,里面不仅有餐厅,老年大学,还可以看病等,助力洗浴车解决了老人洗澡难问题,实用啊!”

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”广场另一边,一首首动人心弦的经典红歌声声入耳,令人心潮澎湃,场上不时响起潮水般的掌声。“演出很精彩,深情讴歌建党100年的丰功伟绩,极大的丰富了我们的精神文化生活,非常有意义。”社区老党员吴景荣笑着说道。

“学党史、悟思想、办实事,就是要把学习党史同解决群众实际困难结合起来,为群众办实事、办好事。”莲湖红庙坡社会组织服务中心主任介绍道,为了提升辖区银发族的获得感与幸福感,以后每周三红庙坡辖区各个社区将轮流开展“养老早市”活动,组织专业机构把养老服务送到老年人身边。

    全站热点
    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    太华路街道“3456”工作法,为居民幸福感加码

    2021-05-24 03:02阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    同心奏响“四部曲” 谱写创文“新乐章”

    2021-05-07 05:33阅读

    缓解交通拥堵 打造特色主题公园 莲湖区这些重点项目建设进展情况快来看

    2021-04-27 07:32阅读

    雁塔区区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-17 08:32阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局召开一体化数字城管平台系统操作培训会

    2021-04-07 06:32阅读

    190